МИР 24

524 подписчика

Свежие комментарии

  • Obiivatel
    профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова... А это что еше за зверь? Заражаемость...Биолог связала ур...
  • Boris Janovsky
    Рааб такой рааб! И откуда такое уё@@ще?!Радован Караджич ...
  • Александр Фишкин
    Эх, провести бы в моей квартире границу длиной 2, 29 метра...Бельгийский ферме...

Подводные вулканы: что скрывает морское дно

Подводные вулканы: что скрывает морское дно

Ученые уже много лет исследуют подводные вулканы. Что это такое, подробнее рассказал журнал Nature Communications.

Энергии подводных вулканов хватило бы, чтобы обеспечить ей целые континенты. Но, к сожалению, ее нельзя использовать. Еще эти вулканы выбрасывают пепел в окружающий океан, образуя огромные циклоны горячей воды, которые называют мегаплумы.

Мегаплумы тяжело обнаружить, поэтому с их изучением возникают проблемы. Однако группа ученых из Университета Лидса (Великобритания) с помощью математического моделирования выяснила, что потоки подводной лавы могут формировать жизнь в океане. Причем не совсем типичным способом.

В морских глубинах, где нет света и питательных веществ, экстремофильная жизнь поддерживается за счет энергии и химикатов. Последние как раз и высвобождаются в момент извержения подводных вулканов.

Исследователи выяснили, что внутри твердой океанической коры живут теплолюбивые микробы. И своим появлением там они обязаны все тем же мегаплумам.

Математические методы могут помочь ученым по-новому взглянуть на те данные, которые были собраны в ходе всевозможных экспедиций.

Ранее исследователи выяснили, что жизнь на Земле могла возникнуть благодаря пузырям. Первые молекулы в доисторическом океане сформировались в ранние клеточные структуры.

 

Ссылка на первоисточник
Видео: Инопланетные находки, которые до сих пор не могут объяснить специалисты

Картина дня

наверх