МИР 24

529 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Бред какой то.Депутат Бурматов:...
  • Василий
    Салтыков- Щедрин не даром заявлял - если попасть в Россию через сто лет, можно увидеть то же самое, что и сейчас - кр...Пензенский губерн...
  • Александр Фишкин
    Никто не забыт... Это хорошо.Бывший сотрудник ...

В Москве в рамках акции «Библионочь-2021» пройдет более 50 онлайн-мероприятий

В Москве в рамках акции «Библионочь-2021» пройдет более 50 онлайн-мероприятий

Ежегодная акция «Библионочь» в этом году пройдет в российской столице в формате онлайн. Все желающие смогут присоединиться к мероприятиям в ночь с 24 на 25 апреля, сообщила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина, передает «МИР 24».

На этот раз акция будет посвящена 60-летию первого полета человека в космос и Году науки и технологий в России. Главная тема называется «Через книги к звездам». Участники мероприятия в прямом эфире встретятся с писателями и космонавтами, кроме того, их ждут различные мастер-классы и видеоподкасты.

В «Библионочи» примут участие столичные библиотеки, культурные центры, музеи. Культурные площадки Москвы проведут свыше 50 онлайн-мероприятий. Начало в 18:00.

«Для акции подготовили пять центральных онлайн-площадок, каждая из которых представит свою программу. Для детей и их родителей будет работать площадка «Библиосумерки». На канале «ПРОчтение и не только» зрители увидят интервью с современными российскими писателями. Любителей видеоподкастов ждут на площадке «Соседний стеллаж», а тех, кто интересуется наукой и космосом, приглашают на канал «Просто космос», – рассказала Сергунина.

В частности, на канале «ПРОчтение и не только» в 20:00 можно будет присоединиться к творческой встрече с известной писательницей Гузелью Яхиной.

Она представит свою новую книгу «Эшелон на Самарканд», расскажет о любимых авторах и произведениях, а также ответит на вопросы зрителей.

Напомним, акция «Библионочь» впервые состоялась в 2012 году, с тех пор она проводится ежегодно. Библиотеки до позднего вечера ждут гостей, которые приходят обсудить любимые книги, принять участие в литературных конкурсах, экскурсиях, послушать увлекательные лекции и встретиться с интересными людьми. В прошлом году в Москве акция из-за пандемии коронавируса впервые прошла в формате онлайн.

 

Ссылка на первоисточник
В Тамбове откроется многофункциональный интеллект-центр

Картина дня

наверх