МИР 24

225 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Надеюсь найдут и хозяев груза.На Урале погранич...
  • Мирослав Мирославов
    По стаистике, 80% заболевших, не пользовались средствам защиты. Вы видать впереди, у вас ковид уже выкосил основную м...Меркель: Если сит...
  • Марина Максимова
    Иногда .Все меньше и меньше. У большинства маски приросли к лицу.Меркель: Если сит...

В Москве более 230 волонтеров помогают горожанам соблюдать домашний режим

В Москве более 230 волонтеров помогают горожанам соблюдать домашний режим

За три недели работы московского штаба #МыВместе волонтеры выполнили свыше 1 300 заявок. Они помогают жителям столицы соблюдать домашний режим во время пандемии коронавируса, сообщается на портале мэра и правительства Москвы.

Москвичам помогают более 230 волонтеров, среди них есть учителя, актеры, музыканты, журналисты, инженеры, юристы и программисты. Один из волонтеров Максим Конев рассказал, что совмещает волонтерство с профессиями проводника на международных направлениях пассажирских поездов и актера на телевидении.

«Я рад быть участником акции #МыВместе. То, чем мы занимаемся, действительно очень полезно и важно людям, а порой просто жизненно необходимо», – рассказал волонтер.

По его словам, он рад помочь бабушкам и дедушкам города в сложной ситуации. Всего на выполнение заявки у него уходит около трех часов.

Другой волонтер Ализ Джабаров рассказал, что не только доставляет продукты, но и поздравляет людей, если у них день рождения или другие праздники.

«Всегда запоминаются заявки, когда у людей дни рождения, годовщины. Мне нравится поздравлять и делать их праздник чуть радостнее. Когда я увидел заявку супругов, которые отмечают золотую свадьбу, сразу вызвался ее выполнить», – рассказал волонтер.

Ранее телеканал «МИР 24» рассказывал о волонтерах в Иркутске, которые возят на личном транспорте врачей к пациентам с COVID-19. Отмечается, что они не только возят медиков, но и доставляют необходимые вещи по больницам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх