МИР 24

455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов5 апреля, 22:26
    Тот , у кого есть деньги и машина покруче , имеет право давить на дороге дешевые машины ...Закон дор...Пострадавшая в ДТ...
  • Alek133 апреля, 16:21
    Проблема в условиях для заработков таксистов. Особенно в таксопарках Яндекс, ДиДи, Юбер. Там ненормальные условия дл...За год количество...
  • Виктор Шиховцев1 апреля, 11:55
    Пора прекратить прямое сообщение со скунсами. И торговлю, всю, какая есть, обнулить.Песков прокоммент...

Байден сравнил количество американцев, умерших в ходе войн и от COVID-19

Байден сравнил количество американцев, умерших в ходе войн и от COVID-19

В США вспоминают жертв коронавируса – на сегодня их уже полмиллиона. Президент Джо Байден обратился к нации, призвав отбросить разногласия на фоне беспрецедентной угрозы, сообщает «МИР 24».

«Каждый день я получаю и ношу в кармане небольшую карточку – в ней указано количество американцев, которые пострадали или умерли от коронавируса. Сегодня мы отмечаем поистине мрачную, душераздирающую веху – 500 071 погибший. За год этой пандемии американцев умерло больше, чем во время Первой и Второй мировой войн, а также Вьетнамской кампании вместе взятых. Я прошу всех американцев помнить тех, кого мы потеряли, и действовать, сохраняя бдительность. Соблюдать социальную дистанцию, носить маску, сделать прививку, когда придет очередь», – обратился к гражданам Джо Байден.

После небольшого выступления наступила минута молчания в память о погибших. Церемония прошла на крыльце Белого дома. Президент, вице-президент и их супруги склонили голову в окружении сотен свечей на ступенях резиденции. Одновременно с этим зазвучали колокола главного собора Вашингтона. В столице и всех штатах приспустили флаги – в стране объявлен пятидневный траур. Ранее глава государства заявил, что темпы вакцинации ускорились.

К маю прививку получит каждый третий американец.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх