МИР 24

524 подписчика

Свежие комментарии

  • Obiivatel
    профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова... А это что еше за зверь? Заражаемость...Биолог связала ур...
  • Boris Janovsky
    Рааб такой рааб! И откуда такое уё@@ще?!Радован Караджич ...
  • Александр Фишкин
    Эх, провести бы в моей квартире границу длиной 2, 29 метра...Бельгийский ферме...

Роскосмос назвал точное место посадки космического корабля «Орел»

Роскосмос назвал точное место посадки космического корабля «Орел»

Роскосмос назвал точное место посадки перспективного космического корабля «Орел». Оно будет находиться в 64,5 км к юго-востоку от города Оренбург, передает РИА «Новости». По уточненным данным из дополнительного технического задания, радиус места посадки составит восемь километров.

Как написал генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин в своем Telegram-канале, оренбургская степь – идеальное место для посадки. По его словам, именно на нем настаивают специалисты-баллистики РКК «Энергия». Государственный деятель также напомнил, что именно в оренбургском военном авиационном училище учился первый космонавт Юрий Гагарин.«Вот почему в Роскосмосе в случайности не верят. Случайность – это непознанная закономерность», – сказал он.

По некоторым данным, Роскосмос потратит порядка двух миллиардов рублей на создание комплекса районов посадки корабля «Орел». Уже успешно завершен выпуск эскизного проекта, который определил требования, состав оборудования и технологию работ с возвращаемым аппаратом корабля в районах его приземления.

Отметим, что перспективный космический пилотируемый корабль «Орел», который раньше назвали «Федерация», создается в рамках российской лунной программы. Его первый запуск запланирован на 15 декабря 2023 года с космодрома Восточный.

Он пройдет без космонавтов. Во время полета стыковка корабля с МКС не предусматривается. Потом через год «Орел» выполнит второй полет также без космонавтов, но будет проведена стыковка со станцией. В 2028-м он должен совершить уже пилотируемый облет Луны.

Напомним, 17 апреля в степях Казахстана приземлился посадочный модуль корабля «Союз МС-17». На его борту находились три человека – россияне Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубенс. Они вернулись на Землю после полугодичной экспедиции на МКС.

 

Ссылка на первоисточник
Ученые спустились на батискафе на дно и случайно сняли на видео, как рыба про...

Картина дня

наверх