МИР 24

562 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    Отлавливайте в автобусах у рынков и дешёвых магазинов старух в грязных одноразовых масках. Одиночки заразу разносят и...Владимир Путин за...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    Каким же он был достойным если уехал жить в америку а ведь работал в администрации президента ПУтин .ты ...«Мне он очень нра...
  • Татьяна
    "Но я ясно заявил, что США ответят серьезным образом, если российское правительство будет вовлечено в наносящую ущерб...Байден пригрозил ...

Синоптики пообещали жителям Московского региона дождь и грозу в субботу

Синоптики пообещали жителям Московского региона дождь и грозу в субботу

Синоптики пообещали жителям Москвы и области дождь и грозу в субботу, 15 мая. При этом столбики термометров будут находиться на отметке плюс 25 градусов, говорится на сайте Гидрометцентра России.

Отмечается также, что ночью в столице похолодает до 12 градусов, в Подмосковье – до девяти градусов. Кроме того, до вечера в регионе будет действовать «желтый» уровень погодной опасности.

Ветер будет дуть юго-восточный со скоростью не выше 11 метров в секунду. Атмосферное давление составит 744 мм ртутного столба.Тем временем аномальная жара установилась на Урале. Погода там сейчас больше напоминает июльскую. Плюс 33 в Челябинске и Екатеринбурге. И это длится уже несколько дней. В городах плавится асфальт. Люди спасаются от солнца в фонтане, другие – в тени деревьев. Продавцы мороженого за день получают недельную выручку. Особенно хорошо берут фруктовый лед. На челябинском пляже, как в середине лета – сотни отдыхающих.

Аномальную жару с 18 мая пообещали и москвичам. Метеорологи считают, что в этот день может быть побит 124-летний температурный рекорд. В последний раз такая жаркая погода в середине мая была зафиксирована в столичном регионе в 1897 году.

Итогом жары, к сожалению, становятся пожары.

По последним данным, свыше 50 тысяч гектаров горят в России. Самая сложная ситуация – в Тюменской области. Там огонь подбирается к населенным пунктам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх