МИР 24

562 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    Отлавливайте в автобусах у рынков и дешёвых магазинов старух в грязных одноразовых масках. Одиночки заразу разносят и...Владимир Путин за...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    Каким же он был достойным если уехал жить в америку а ведь работал в администрации президента ПУтин .ты ...«Мне он очень нра...
  • Татьяна
    "Но я ясно заявил, что США ответят серьезным образом, если российское правительство будет вовлечено в наносящую ущерб...Байден пригрозил ...

Названы признаки развития рака поджелудочной железы

Названы признаки развития рака поджелудочной железы

Врач-хирург и онколог Иван Карасев рассказал, что боль после приема жирной пищи и алкоголя может говорить о раке поджелудочной железы, передает «Российская газета».

Также он отметил, что болезненные ощущения во время лежания на спине могут быть следствием прорастания опухоли сквозь нервные окончания. Другими опасными симптомами являются тошнота, изжога, рвота и кожный зуд.

«Увеличению риска заболеть способствуют курение, преобладание в рационе жирной пищи и отсутствие достаточного количества фруктов и овощей, злоупотребление алкоголем», – отметил врач.

По словам специалиста, наиболее подвержены раку поджелудочной железы пожилые люди в возрасте от 60 лет. Спровоцировать заболевание также может сахарный диабет, цирроз печени, кисты и другие виды онкологии.

Ранее ученые Вашингтонского университета в Сент-Луисе пришли к выводу, что чрезмерное употребление сладких напитков может повысить риск развития рака кишечника у людей моложе 50 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх