МИР 24

593 подписчика

Свежие комментарии

  • zygmund nedialkow
    Деятельность человека вредит природе и самому себе, поел модифицированную картошку и растолстел.Сельскохозяйствен...
  • Геннадий Бережнов
    Да уж! Особенно безупречную честность.Путин отметил тве...
  • СанСаныч Демченко
    Не прошел проверк...

Спасение в долине Сукко: уникальное кипарисовое озеро в Анапе заполнилось водой

Спасение в долине Сукко: уникальное кипарисовое озеро в Анапе заполнилось водой

В Краснодарском крае обильные дожди, прошедшие в мае и начале июня, напитали озеро в долине Сукко, состояние которого с прошлого года вызывало опасение. В результате этого знаменитые кипарисы снова оказались «на плаву», сообщает «Российская газета».

Летом 2020 года из-за засухи озеро обмелело, и туристы чаще стали приходить в рощу для проведения фотосессий. Это приводило к повреждениям обнажившихся корней кипарисов. Для сохранения уникального уголка, министерство природных ресурсов Кубани оградило участок временными конструкциями и разместило специальные информационные стенды. Также пожарная спецтехника еженедельно занималась проливкой растений.

В настоящее время все 32 североамериканских кипариса имеют нежную зелень.

Уникальное озеро находится в 14 километрах от Анапы. История появления кипарисовой рощи неизвестна. По одной из версий, саженцы растений были высажены в рамках научного эксперимента в 1930-х годах. Молодые деревья хорошо прижились и стали героями многочисленных телепрограмм и фотосессий. Их изображение даже украшало страницы журнала National Geographic.

Ранее сообщалось, что разноцветное соленое озеро в провинции Шаньси на севере Китая может похвастаться необычными цветовыми оттенками, напоминающими палитру художника.

Изменение цвета происходит из-за выпаривания кристаллических образований. При увеличении объема примесей жидкость получает оранжевый оттенок, при уменьшении – зеленоватый.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,