МИР 24

455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов5 апреля, 22:26
    Тот , у кого есть деньги и машина покруче , имеет право давить на дороге дешевые машины ...Закон дор...Пострадавшая в ДТ...
  • Alek133 апреля, 16:21
    Проблема в условиях для заработков таксистов. Особенно в таксопарках Яндекс, ДиДи, Юбер. Там ненормальные условия дл...За год количество...
  • Виктор Шиховцев1 апреля, 11:55
    Пора прекратить прямое сообщение со скунсами. И торговлю, всю, какая есть, обнулить.Песков прокоммент...

Биолог назвал условия полного избавления от тараканов в доме. ЭКСКЛЮЗИВ

Полностью избавиться от тараканов в доме можно при соблюдении ряда условий. О них телеканалу «МИР 24» рассказал научный сотрудник кафедры общей экологии и гидробиологии биологического факультета МГУ им. Ломоносова Вадим Марьинский. По его словам, тараканам для жизни нужно укрытие, пища и влага. Если этого не будет, насекомые выберут другое место обитания.

«Тараканы – влаголюбивые существа. С большой вероятностью их можно встретить на кухне, где есть и еда, и влага, где есть раковина, где может кран капать чуть-чуть. Также можно встретить их в ванной и туалете, где они просто потребляют влагу и в щелях за стенами могут обитать из-за влажности», – отметил биолог.

В многоквартирном доме, по его словам, сложнее добиться соблюдения санитарных правил всеми жильцами. Например, известно, что некоторые люди, чтобы избавиться от насекомых, начинают тщательно следить за тем, чтобы не подтекали смесители, не было влаги на кухне, в ванной или туалете, они также не оставляют в открытом доступе остатки пищи.

«Достаточно, чтобы на подъезд в нескольких квартирах кто-то следил не настолько тщательно, просто не заметил, что у них под ванной подтекает, – для тараканов этого достаточно», – добавил он.

При этом, рассказал Вадим Марьинский, магазинные средств от тараканов работают только в пределах отдельной квартиры. Если насекомые живут у соседей, они могут перемещаться по общедомовым коммуникациям, и борьба будет бесполезной.

«Нужно взаимодействовать с соседями: если это проблема для всего подъезда, имеет смысл вызывать дезинсекторов, которые будут обрабатывать все и разбираться, что там в подвале, что с мусоропроводом, потому что это могут быть источники постоянные», – сказал эксперт.

В Роспотребнадзоре ранее предупредили о возможном нашествии тараканов в феврале.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх