МИР 24

169 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Тарасов
    Пока гром не грянет......«Мы увидели, кто ...
  • Николай Герасименко
    Поддерживаю Пашиняна! Пусть армяне вложат в её разработку миллиарды, выпустят, испытают и поделятся со всеми вокруг.Пашинян призвал О...
  • Виктор Шиховцев
    И что? Не жарко, ни холодно...СМИ: Ким Кардашья...

Третий самолет МЧС России прибыл в Бейрут

В Бейрут прибыл третий самолет МЧС России. В столицу Ливана прилетели врачи, спасатели и психологи, а также специалисты Роспотребнадзора с необходимым оборудованием для выявления коронавируса, сообщает «МИР 24».

Ил-76 совершил посадку в 08:04 по московскому времени. По данным ТАСС, российские спасатели намерены развернуть на стадионе имени Рафика Харири мобильный госпиталь. Он в сутки сможет принимать порядка 200 пострадавших, стационар рассчитан на 50 человек. Также российские специалисты будут задействованы в разборе завалов, чтобы искать пострадавших.

Сейчас в ливанской столице находятся более 100 российских специалистов. В ближайшее время прибудут еще два борта МЧС, один из них уже находится в воздухе.

Напомним, мощный взрыв прогремел на складе в порту Бейрута 4 августа. Взрывная волна уничтожила и повредила десятки домов, более 300 тысяч человек остались без крова, погибли 137, пострадали около пяти тысяч, десятки числятся пропавшими без вести. Как сообщает МВД Ливана, причина взрыва – возгорание аммиачной селитры при сварочных работах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх