МИР 24

524 подписчика

Свежие комментарии

  • Obiivatel
    профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова... А это что еше за зверь? Заражаемость...Биолог связала ур...
  • Boris Janovsky
    Рааб такой рааб! И откуда такое уё@@ще?!Радован Караджич ...
  • Александр Фишкин
    Эх, провести бы в моей квартире границу длиной 2, 29 метра...Бельгийский ферме...

Экотропа для семейных прогулок «У Лукоморья» появится в Петербурге

Экотропа для семейных прогулок «У Лукоморья» появится в Петербурге

В Приморском районе Петербурга появится экотропа для семейных прогулок. Она пройдет через старинный парк, где растут дубы, посаженные еще при Петре Великом, пишет портал «Невские новости».

Объект расположен в заказнике «Северное побережье Невской губы». Ожидается, что маршрут тропы растянется на два километра 200 метров через парк «Ближние дубки», а также через участки широколиственных лесов и по побережью Финского залива. Организовать маршрут под названием «У Лукоморья» поручил губернатор Александр Беглов.

На тропе будет 15 стендов. На каждом стенде – персонажи народных сказок и былин. Тексты будут оформлены авторскими рисунками и декоративными элементами в этностиле. Кроме того, на маршруте установят деревянные резные фигуры животных, кормушки для птиц и указатели.

По мнению председателя комитета по природопользованию Петербурга Дениса Беляева, экспозиция должна пробудить в ребенке с ранних лет интерес к окружающему миру, в то время как информация на стендах привлечет к себе внимание как детей, так и взрослых.

Ранее заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина сообщила, что все российские регионы присоединились к туристической платформе Russpass.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх