МИР 24

456 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов5 апреля, 22:26
    Тот , у кого есть деньги и машина покруче , имеет право давить на дороге дешевые машины ...Закон дор...Пострадавшая в ДТ...
  • Alek133 апреля, 16:21
    Проблема в условиях для заработков таксистов. Особенно в таксопарках Яндекс, ДиДи, Юбер. Там ненормальные условия дл...За год количество...
  • Виктор Шиховцев1 апреля, 11:55
    Пора прекратить прямое сообщение со скунсами. И торговлю, всю, какая есть, обнулить.Песков прокоммент...

Травят вирус спиртом: провал вакцинации на Украине обрушил рейтинг Зеленского

В глобальную программу распределения вакцин от коронавируса попала и Украина. Президент Владимир Зеленский обещал, что прививочная кампания стартует уже в минувший понедельник. Но в стране до сих пор нет ни одной дозы. Зато есть уголовное дело на чиновников, которые отвечают за покупку вакцин. Подробности скандала у корреспондента «МИР 24» Дмитрия Барбаша.

«Уже в феврале в Украине начнется вакцинация, мы ожидаем, что в Украину в ближайшее время поступит миллион доз вакцин от ведущей международной компании – это будет первый миллион», – говорил Владимир Зеленский.

Но первый миллион до Украины так и не доехал. Украинский Минздрав планировал купить пять миллионов доз китайского «Синовака». По три доллара за штуку. Но при подписании контракта цена вдруг выросла почти в четыре раза. Сделку заморозили.

«Согласно украинским законам, если вы используете государственные деньги, должен быть тендер, должно быть прозрачно. Кому, что и как. Там, действительно, была закупка без тендера. На коронавирусе только ленивый не заработал на Украине», – отметил политолог Александр Охрименко.

Восемь миллионов доз Украина хочет получить бесплатно. В рамках программы Всемирной организации здравоохранения.

«Раньше 2023 года вряд ли. Это длительный период, полтора-два года. По COVAX первыми получат балканские страны и страны, которые находятся в более близких отношениях с Европейским союзом, и больше претендуют на членство», – пояснил преподаватель кафедры международной политики и зарубежного регионоведения РАНХиГС Сергей Маргулис.

Хотели в Киеве пойти и своим путем. Изобрести украинскую вакцину. Владимир Зеленский еще осенью рассказывал: она почти готова.

«Она уникальна, потому что не такая, как другие. Это ключевое в этой вакцине. У нас есть материалы и информация, что исследования проводились, но не на людях», – говорил Зеленский.

«Когда Зеленский заявил, что мы сделаем вакцину, я с этого немножко посмеялся. Наука развалена. Медицинская структура развалена. Химические лаборатории развалены. Такое ощущение, как будто Зеленский в «95 квартале». Для него страна вся – шутка», – отметил депутат Верховной рады Алексей Журавко.

Больше о своей вакцине никто не вспоминает. Зато тайком говорят о зарубежной.«Наши топ-чиновники, политики, бизнесмены начали вакцинироваться нелегально ввезенной в страну вакциной. По две-три тысячи евро за вакцину, которая стоит 30 евро. Но дело не в деньгах, а это танцы на костях», – сказал народный депутат от партии «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко.

Простым украинцам предлагают коронавирус лечить спиртом. Рецепт прост: развести его с физраствором и смешать с антибиотиком. Такой метод власти разрешили использовать официально.

«Когда Ванга умирала, она сказала: «Будет страшная эпидемия вируса. И единственным лекарством будет огненная вода». Огненная вода – это спирт. Не мы это первыми придумали», – пояснил врач-пульмонолог Анатолий Невзгода.

«По процедуре экстренной регистрации вакцин в Украине можно зарегистрировать любую вакцину, любой страны происхождения, несмотря ни на что, даже если это будет ослиная моча, за исключением иммунобиологических препаратов таких, как разработаны в Российской Федерации», – отметил глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко.

«Спутник V» зарегистрирован уже в 30 странах мира. На Украине запрещен законодательно. Это притом что многие тест-системы по выявлению ковида, которые используют местные врачи, сделаны в России.

«Как Кулеба сказал тогда: если «Спутник V» будет 100% имет эффективность, мы никогда его не купим, страна-агрессор. Кулеба, я просто в прямом эфире не хочу выражаться. Электроэнергию можно, вакцинацию нельзя. Идиотизм полный. Канатчикова дача», – отреагировал общественный деятель Дмитрий Спивак.

- Если предлагают, почему не вакцинироваться?

- Протягивают руку помощи, надо пожать!

- Мы ходим – болеем, сколько умерло, а они совсем погрязли в ссоре.

- Я считаю, что нужно принять помощь.

«Люди будут как-то выезжать в Россию и вакцинироваться здесь. Потому что большая часть людей понимает прекрасно, к чему может привести Зеленский и министр здравоохранения», – отметил Алексей Журавко.

Провал вакцинации уже стоил доверия президенту. Рейтинг Зеленского рухнул ниже 20%. И правительство говорит теперь о новом плане.

«Почти 21 миллион – те четыре этапа, те граждане, которые находятся в группах риска, мы должны до осени предоставить доступ к бесплатной вакцине», – заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

В Раде потребовали отставки министра здравоохранения. В ответ на это Максим Степанов сделал селфи в самолете. Чиновник улетел в Индию заключать очередной контракт на поставку вакцины и обещал вернуться с первой партией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх