МИР 24

529 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Бред какой то.Депутат Бурматов:...
  • Василий
    Салтыков- Щедрин не даром заявлял - если попасть в Россию через сто лет, можно увидеть то же самое, что и сейчас - кр...Пензенский губерн...
  • Александр Фишкин
    Никто не забыт... Это хорошо.Бывший сотрудник ...

Дефицит витамина D может нарушить работу мышц

Дефицит витамина D может нарушить работу мышц

Ученые из Института медицинских исследований Гарвана провели новое исследование, в результате которого выяснили, что дефицит витамина D может нарушить мышечную функцию. Это происходит из-за резкого снижения выработки энергии в мышцах. Результаты были опубликованы в журнале Journal of Endocrinology.

Эксперимент проводился на мышах. С помощью диеты, которая вызвала дефицит «солнечного витамина», ученые определили влияние на функцию митохондрий скелетных мышц грызунов. После трех месяцев исследования оказалось, что эта функция была нарушена на 37%, что может влиять на производительность и восстановление мышц.

Специалисты предположили, что профилактика дефицита витамина D поможет сохранить работоспособность мышц в пожилом возрасте, снизить уменьшение мышечной массы и риск ряда заболеваний, в том числе таких, как саркопения.

Ранее сообщалось, что нехватка питательных веществ способна ускорить процесс старения организма. Одним из таких веществ является витамин К. При его дефиците ухудшается состояние иммунной системы, возможны проблемы с почками, костной системой и соединительной тканью.

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх