МИР 24

225 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Надеюсь найдут и хозяев груза.На Урале погранич...
  • Мирослав Мирославов
    По стаистике, 80% заболевших, не пользовались средствам защиты. Вы видать впереди, у вас ковид уже выкосил основную м...Меркель: Если сит...
  • Марина Максимова
    Иногда .Все меньше и меньше. У большинства маски приросли к лицу.Меркель: Если сит...

Ильхам Алиев осмотрел в Балаханах отреставрированные памятники архитектуры

В азербайджанском поселке Балаханы отреставрировали историко-архитектурные памятники и улучшили экологическую ситуацию. С качеством работ ознакомились президент Азербайджана Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева, сообщает «МИР 24».

Балаханы – одно из древнейших поселений Баку. До нефтяного бума начала ХХ века оно располагалось на Великом Шелковом пути и занимало стратегическое положение. В ходе реставрационных работ большое внимание уделили исторической части поселка. Балаханы сейчас становятся популярным туристическим направлением. О новом периоде в жизни президент говорил с местными жителями.

«Вы знаете, что я уделяю особое внимание селу Балаханы. Очистка и ликвидация несколько лет назад местной мусорной свалки дали старт тем работам, которые мы провели здесь. Свалка создавала большие сложности для жителей не только поселка, но и Баку в целом. Сейчас мы видим масштаб работ по благоустройству. И я поздравляю вас этим», – сказал президент республики Ильхам Алиев.

В поселке Балаханы созданы новые рабочие места, функционирует промышленный парк и мусоросжигательный завод.

Балаханы занимают первое место по добыче нефти в Азербайджане. По размеру поселок небольшой, но богатый историческими памятниками.

С начала сентября жители привыкают к нашествию туристов. Балаханы становятся современным туристическим центром.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх