МИР 24

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Василий Коликов
    На самом деле, избрание Андропова секретарем ЦК с оставлением в составе политбюро (и с передачей ему т.н. Второй печа...Под грифом «секре...
  • Дмитрий Танцюра
    Ну чувак наш , ему всё-равно на расизм , для него его нет . А вот , Захват ПравоСлавной земли азиатами , наблюдаетс...Жизнь Елбасы: ист...
  • Андрей Ястребов
    8Губернаторский «о...

Сквозь толщу льда: в России строят один из самых мощных в мире ледоколов

В России заложили один из самых мощных в мире ледоколов. Его строят в Петербурге на Балтийском заводе. Судну присвоили имя «Якутия». Его длина – 175 метров, ширина – 34 метра. Первые испытания пройдут в морях Арктики, сообщает «МИР 24».

«Ледокол «Якутия» продолжает серию проекта ледоколов 22220. Они отличаются от ледоколов советского периода своей универсальностью, мощностью и введением новых технических решений», – рассказал Максим Алексеенко, главный строить атомного ледокола «Якутия».

Атомоходы этого класса не имеют аналогов в мире. До «Якутии» уже построили «Арктику», «Сибирь» и «Урал». Ледоколы смогут проводить караваны судов, пробивая лед толщиной до трех метров.

Всего в России будет возведено пять подобных машин. Вслед за «Якутией» приступят к строительству ледокола «Чукотка».

В конце декабря 2019 года ледокол «Арктика» завершил первые испытания в Финском заливе. Ледоколы серии ЛК-60Я – самые большими и мощные в мире. Они смогут пробивать лед толщиной до трех метров и проводить караваны судов в арктических условиях.

О том, как 21 мая отметили День полярника российские специалисты, можно узнать из специального материала «МИР 24».

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх