МИР 24

565 подписчиков

Свежие комментарии

  • юра федулов
    Ага! Посмотрите, Беглов, на Питер во время чемпионата 2020. Где маски?Власти Петербурга...
  • Сергей Гунькин
    Ой какая познавательно статья. Автор совесть имей. По телевизору эту тему развернули по полной. Или озаглавь хитрый т...Путин рассказал, ...
  • Сергей Гунькин
    Ой какая познавательно статья. Автор совесть имей. По телевизору эту тему развернули по полной. Или озаглавь хитрый т...Путин рассказал, ...

Частицу благодатного огня доставят на службу в храмы 11 стран

Благодатный огонь сошел в храме Гроба Господня в Иерусалиме. Из-за пандемии число участников церемонии ограничили до двух с половиной тысяч. Обычно их в несколько раз больше. У верующих обязательно должен быть сертификат о вакцинации. Паломники из-за рубежа в церемонии в этом году не участвуют, передает «МИР 24».

Храм Гроба Господня построен на месте, где по библейскому преданию был похоронен Иисус Христос. Благодатный огонь всегда сходит накануне православной Пасхи. В Кувуклии – в часовне в центре храма. После схождения огня от него зажгли связки из 33 свечей. Они символизируют годы земной жизни Христа. Патриарх Иерусалимский Феофил III вынес их и раздал присутствующим.

Власти Израиля разрешили прибыть в аэропорт Бен-Гурион самолетам из 11 стран. Среди них Россия, Беларусь, Грузия, Казахстан, Молдова, Украина. Они доставят домой частицу святыни.

Сегодня Благодатный огонь спецрейсом доставят в Москву, прямо к вечернему богослужению в храме Христа Спасителя. Святыню передадут и в другие храмы Русской православной церкви.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх