МИР 24

529 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Бред какой то.Депутат Бурматов:...
  • Василий
    Салтыков- Щедрин не даром заявлял - если попасть в Россию через сто лет, можно увидеть то же самое, что и сейчас - кр...Пензенский губерн...
  • Александр Фишкин
    Никто не забыт... Это хорошо.Бывший сотрудник ...

Сезон пикников: сколько шашлыка можно съесть за раз

Сезон пикников: сколько шашлыка можно съесть за раз

Совсем скоро наступят майские праздники и пикники, по которым многие соскучились за долгую зиму. Однако любителям шашлыка стоит помнить, что это блюдо тяжелое для желудочно-кишечного тракта и печени и большие порции жаренного на костре мяса могут навредить здоровью, напоминает aif.ru.

«Самое важное – за один прием пищи не едим больше 200 – 300 граммов шашлыка, так как это может навредить вашей поджелудочной и негативно сказаться на самочувствии, вызвать тяжесть, вздутие, метеоризм и тошноту», – подчеркнула нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член союза Национальной ассоциации клинического питания Анна Ивашкевич.

Губительной для здоровья специалист назвала порцию в один килограмм за раз.

Чтобы снизить негативные последствия, лучше на шашлык брать мясо, которое хорошо усваивается и переваривается, – это индейка и кролик. Также нужно выбирать мясо молодых животных с небольшим количеством жировых вкраплений.

Ранее президент Лиги шашлыка рассказал, как приготовить идеальный шашлык. Он также посоветовал дополнять мясо овощами, которые тоже можно пожарить на углях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх