МИР 24

524 подписчика

Свежие комментарии

  • Obiivatel
    профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова... А это что еше за зверь? Заражаемость...Биолог связала ур...
  • Boris Janovsky
    Рааб такой рааб! И откуда такое уё@@ще?!Радован Караджич ...
  • Александр Фишкин
    Эх, провести бы в моей квартире границу длиной 2, 29 метра...Бельгийский ферме...

Ученые объяснили, как определить постковидный синдром у детей

Ученые объяснили, как определить постковидный синдром у детей

Российские ученые рассказали, по каким признакам можно определить постковидный синдром у несовершеннолетних, сообщает «Комсомольская правда».

Признаки повреждения головного мозга и других органов ЦНС после перенесенного COVID-19 можно заметить только на МРТ. Внешние симптомы у пациентов младшего возраста не проявляются.

Однако родителям следует обратить внимание на другие важные признаки: нарушения в работе сердца и лихорадку, которая держится более четырех дней. Значимым симптомом постковидного синдрома является и астения – упадок сил.

Среди иных проявлений постковидного синдрома у детей наблюдается конъюнктивит (89%), расстройства желудочно-кишечного тракта (83%), сложности с дыханием (65%), сыпь на руках (57%) и красные потрескавшиеся губы (54%).

Ранее к симптомам постковидного синдрома врачи отнесли повышенную утомляемость, потливость и нарушение внимания. Кроме того, могут возникнуть упаднические настроения и депрессия.

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх