МИР 24

529 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Бред какой то.Депутат Бурматов:...
  • Василий
    Салтыков- Щедрин не даром заявлял - если попасть в Россию через сто лет, можно увидеть то же самое, что и сейчас - кр...Пензенский губерн...
  • Александр Фишкин
    Никто не забыт... Это хорошо.Бывший сотрудник ...

Трихолог перечислил факторы, влияющие на здоровье волос

Трихолог перечислил факторы, влияющие на здоровье волос

Здоровье волос зависит как от состояния организма человека в целом, так и от внешних факторов. Какие прически не следует делать и как уберечь волосы от повреждений, радио Sputnik рассказал врач-дерматовенеролог, трихолог Георгий Абрамов.

По его словам, повреждение структуры – это одна из основных проблем с волосами, поэтому нужно стараться не травмировать их. Для этого нужно выбирать заколки, резинки и другие аксессуары с гладкой поверхностью и отказаться от причесок с начесом. «Самое вредное – то, что делали наши мамы и бабушки в 1960-е годы, так называемый начес, когда волосы против роста расчесывали, чтобы получался пышный пучок. Что происходит в этот момент: мы нарушаем кутикулу волоса, то есть защитный слой снаружи волоса, который направлен от корня к кончику волоса и похож на чешую. Во время начеса мы всю эту кутикулу разрушаем, это вредно» – объяснил специалист.

При этом, по его словам, все остальные прически абсолютно безопасны.

«Высокий пучок, косички или что-то еще – никакого принципиального отношения к здоровью волос это не имеет. Распущенные волосы носить тоже не вредно», – сказал Абрамов. Не влияет на здоровье волос и их длина.

Врач рекомендовал обращать внимание на ширину пробора.

Если он стал шире, нужно срочно обращаться за квалифицированной помощью. Следует также учитывать то, как часто возникает необходимость мыть голову.

«Иногда люди думают, что если волосы быстро жирнятся, то нужно использовать шампунь для жирных волос. Это ошибка: если мы каждый день или через день используем такой шампунь и сильно обезжириваем кожу, то мы тем самым стимулируем сальную железу вырабатывать еще больше сального секрета. Чем чаще мы моем голову, тем нейтральнее должен быть шампунь», – отметил Абрамов.

Ранее врач-диетолог, нутрициолог, член Ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова рассказала, какие продукты помогут улучшить состояние зубов, кожи и волос. По словам эксперта, незаменимые для организма кислоты омега-3 находятся в орехах, семенах, ореховой пасте и растительном масле. Другой источник кальция – молочные продукты. При этом растительное молоко также содержит этот минерал и витамины D и B12.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх