МИР 24

562 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    Отлавливайте в автобусах у рынков и дешёвых магазинов старух в грязных одноразовых масках. Одиночки заразу разносят и...Владимир Путин за...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    Каким же он был достойным если уехал жить в америку а ведь работал в администрации президента ПУтин .ты ...«Мне он очень нра...
  • Татьяна
    "Но я ясно заявил, что США ответят серьезным образом, если российское правительство будет вовлечено в наносящую ущерб...Байден пригрозил ...

Греция сняла ограничения на въезд для россиян

Греция сняла ограничения на въезд для россиян

Власти Греции сняли ограничения на въезд для россиян. Соответствующее межминистерское решение было опубликовано в официальной правительственной газете республики.

Так, Россия вошла в список из 21 страны, которым разрешено добираться до республики любым способом – через аэропорты, действующие порты и пункты пропуска. Также снято ограничение в виде квоты для россиян в четыре тысячи человек в неделю. Однако, как уточняет РИА «Новости», Москва и Афины пока не достигли окончательного соглашения об открытии авиасообщения.

Кроме того, туристам разрешили не проходить карантин при наличии прививочного сертификата или отрицательного ПЦР-теста. Отмечается, что вакцинация должна быть завершена минимум за две недели до поездки, а тест сделан за 72 часа до прибытия. Также туристы могут представить справку о перенесенном COVID-19 и наличии антител.

Отмечается, что документы могут быть на английском, французском, немецком, итальянском, испанском или русском языках. Его должен выдать государственный орган в соответствии с законодательством страны, из которой прибывает турист.

Однако в аэропорту прилета может быть сделать выборочный тест на коронавирус. Если он покажет положительный результат, то туриста будет отправлен на двухнедельный карантин.

Кроме того, прибывающие в страну должны за день до прибытия заполнить электронную форму PLF, где укажут свои контактные данные в Греции. После этого им придет специальное подтверждение. В свою очередь авиаперевозчик проверит эту форму перед посадкой в самолет. А по прилету документ предъявят сотрудникам генсекретариата гражданской защиты и национальной организации общественного здравоохранения.

Ранее в Греции уже возобновили работу таверны, рестораны, бары и кафе. С 8 мая заработали организованные пляжи. С 14 мая открываются музеи. Археологические памятники доступны для посещения уже несколько недель.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх