МИР 24

20 подписчиков

Катастрофа для Холли: Берри снимется в научно-фантастическом триллере «Лунный свет»

Актриса Холли Берри присоединилась к Джошу Гэду и станет напарником актера по космическому триллеру режиссера Роланда Эммериха – мастера фильмов-катастроф «День Независимости» и «Послезавтра».

Написанный Эммерихом и соавторами Харальдом Клосером и Спенсером Коэном в 2012 году сценарий фильма «Лунный свет» повествует о том, как Луна слетает с орбиты из-за действия некоей таинственной силы и мчится на Землю.

Столкновения не избежать, но всего за несколько недель до катастрофы команда астронавтов отправляется в кажущуюся невозможной миссию.

Ее задача – высадиться на лунную поверхность и спасти человечество, пишет The Hollywood Reporter.

Джош Гэд играет эксцентричного гения, который обнаруживает, что Луна слетела с орбиты и человечеству грозит катастрофа. А Холли Берри – астронавта, ставшего администратором NASA и чья предыдущая миссия таит ключ к разгадке лунной катастрофы.

Получить Холли Берри – большая удача для режиссера, поскольку оскароносная актриса в последние годы мало появлялась на большом экране. Ее последняя работа в кадре – в команде с Киану Ривзом над картиной «Джон Уик 3: Парабеллум». До этого она появилась в 2017 году в фильме «Kingsman: Золотое кольцо».

Берри недавно завершила свой режиссерский дебют – фильм Bruised («Синяки»), в котором она также снялась в роли женщины-бойца ММА. Премьера фильма-катастрофы о сошедшей с орбиты Луне намечена на 2021 год. Старт съемок запланирован на осень текущего года в Монреале.

Накануне продюсер сиквела «Аватар» сообщил, что съемочная группа через неделю окажется в Новой Зеландии и возобновит работу над картиной.

 

Источник ➝

Сквозь толщу льда: в России строят один из самых мощных в мире ледоколов

В России заложили один из самых мощных в мире ледоколов. Его строят в Петербурге на Балтийском заводе. Судну присвоили имя «Якутия». Его длина – 175 метров, ширина – 34 метра. Первые испытания пройдут в морях Арктики, сообщает «МИР 24».

«Ледокол «Якутия» продолжает серию проекта ледоколов 22220. Они отличаются от ледоколов советского периода своей универсальностью, мощностью и введением новых технических решений», – рассказал Максим Алексеенко, главный строить атомного ледокола «Якутия».

Атомоходы этого класса не имеют аналогов в мире.

До «Якутии» уже построили «Арктику», «Сибирь» и «Урал». Ледоколы смогут проводить караваны судов, пробивая лед толщиной до трех метров.

Всего в России будет возведено пять подобных машин. Вслед за «Якутией» приступят к строительству ледокола «Чукотка».

 

Диетологи назвали разрушающие мозг продукты

Поскольку все функции организма зависят от мозга, важно поддерживать его здоровым с помощью здоровой диеты и физических упражнений.

Некоторые продукты питания могут негативно повлиять на работу мозга, а также память, сообразительность, скорость реакции, настроение и даже способствовать риску развития таких патологий, как слабоумие.

Издание The Times of India составило список продуктов, которые, на основе последних научных исследований, признаны негативно влияющими на мозг. Сократив их потребление, вы можете снизить риск возникновения проблем с мозгом и продлить активность и живость ума.

Сахаросодержащие напитки

Сладкие напитки, такие как газировка, соки, энергетические и спортивные напитки не только прибавляют жирка на талии, но и повышают риск развития диабета второго типа и сердечных заболеваний. Недавние исследования ученых доказали, что сладкие напитки увеличивают риски сердечно-сосудистых заболеваний у женщин. Но они также оказывают негативное влияние на ваш мозг, вне зависимости от пола.

Диабет второго типа повышает риск развития болезни Альцгеймера. Большинство сладких напитков содержат много фруктозы, что влечет риск развития ожирения, повышенного кровяного давления, высокого содержания жира в крови и артериальной дисфункции. Эти проблемы метаболического характера могут приблизить развитие деменции. Диета с высоким содержанием сахара приводит к болезням мозга и нарушению памяти.

Алкоголь

Хроническое злоупотребление алкоголем может привести к уменьшению объема мозга, метаболическим изменениям и нарушению работы нейротрансмиттеров. Люди, злоупотребляющие алкоголем, часто испытывают дефицит витамина В1, что может привести к расстройству функций мозга – энцефалопатии Вернике. А эта патология может спровоцировать развитие синдрома Корсакова, который ведет к серьезным проблемам, включая потерю памяти, нарушение зрения, спутанность сознания и нестабильность сознания.

Аспартам

Аспартам – искусственный подсластитель, содержащийся в продуктах без сахара. Люди, которые пытаются похудеть, часто выбирают эти продукты. Но аспартам состоит из фенилаланина, метанола и аспарагиновой кислоты и приводит к поведенческим и когнитивным проблемам, хотя выводы ученых на эту тему достаточно спорные.

Исследование, проведенное на мышах, показало, что регулярный прием аспартама привел к нарушению памяти и повышенным окислительным реакциям в головном мозге. Чтобы избежать подобных негативных последствий, просто уберите искусственные подсластители и лишний сахар из своего рациона.

Рыба с высоким содержанием ртути

Ртуть – тяжелый металл и яд для нервной системы, который накапливается в тканях. Долгоживущие хищные рыбы накапливают ртуть в себе и могут копить ее в такой концентрации, которая в миллион раз превышает концентрацию ртути в окружающей их воде.

Если человек употребит подобную рыбу-копилку ртути, то получит дозу яда, который распространяется по всему его телу, концентрируясь в головном мозге, печени и почках. У беременных женщин ртуть концентрируется в плаценте и плоде. Токсичность ртути может вызвать нарушение работы центральной нервной системы и нейромедиаторов.

Среди рыб, способных накапливать ртуть, – акулы, долголетие которых ученые недавно установили, благодаря ядерным испытаниям, меч-рыба, тунец, апельсиновая рыба, королевская макрель и тайл фиш. Однако две-три порции в неделю других видов рыб (с низким порогом накопления ртути) очень полезны из-за омега-3 кислот.

Полуфабрикаты и переработанные продукты питания

Продукты с высокой степенью переработки содержат большое количество сахара, добавленных жиров и соли. Среди них такие продукты, как чипсы, сладости, лапша быстрого приготовления, попкорн для приготовления в микроволновке, соусы и полуфабрикаты. Эти продукты отличаются высоким содержанием калорий и низким количеством питательных веществ, что может привести к ожирению и оказать негативное влияние на мозг.

Небольшое исследование, в котором приняли участие 243 человека, показало, что образующийся вокруг органов жир, связан с повреждением мозговой ткани. Другое исследование показало, что диета с высоким содержанием вредных ингредиентов приводит к снижению уровня метаболизма глюкозы в головном мозге и уменьшению тканей головного мозга. Эти два фактора являются маркерами болезни Альцгеймера. Исследование, проведенное с участием 18 080 человек, показало, что диета с высоким содержанием обработанных и жареных продуктов прямо влияет на низкие баллы в обучении и слабую память.

Продукты с трансжирами

Трансжиры – это ненасыщенные жиры, которые могут оказывать пагубное влияние на здоровье мозга. Трансжиры, содержащиеся естественным образом в продуктах животного происхождения, таких как молочные продукты и мясо, не оказывают прямого негативного влияния на организм при адекватном употреблении.

Но промышленный трансжир, также называемый гидрогенизированным растительным маслом, может стать проблемой. Исследования показали, что люди, потребляющие чрезмерное количество транс-жиров, подвержены риску развития болезни Альцгеймера, снижению объема мозга, ухудшению памяти и развитию когнитивных нарушений.

Диеты с высоким содержанием омега-3 жирных кислот могут защитить от снижения когнитивных функций. А увеличить количество омега-3 в рационе можно добавлением таких продуктов, как рыба, семена чиа, грецкие орехи и семена льна.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх