МИР 24

529 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Бред какой то.Депутат Бурматов:...
  • Василий
    Салтыков- Щедрин не даром заявлял - если попасть в Россию через сто лет, можно увидеть то же самое, что и сейчас - кр...Пензенский губерн...
  • Александр Фишкин
    Никто не забыт... Это хорошо.Бывший сотрудник ...

Создан штаб для контроля вывоза россиян из Турции

Создан штаб для контроля вывоза россиян из Турции

На площадке Росавиации сформирован оперативный штаб по организации возвращения граждан РФ из Турции. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Оперативный штаб будет регулярно информировать Минтранс России о количестве выполненных рейсов из Турции в Россию, количестве перевезенных граждан, а также количестве граждан России, имеющих оформленные билеты на рейсы и ожидающих возвращения на родину», – говорится в сообщении.

В ведомстве также отметили, что на прошедшем заседании штаба была рассмотрена текущая ситуация по вывозу россиян. В частности, авиакомпании подтвердили планы по вывозу пассажиров в заранее спланированные даты и в соответствии с графиками вывозных рейсов. В случае необходимости количество рейсов будет увеличено. Взаимодействие между перевозчиками осуществляется в рамках «манифеста прерванного полета» (передача авиапассажиров от одной авиакомпании другой).

Росавиация рекомендовала авиакомпаниям усилить работу колл-центров, а при необходимости выделить отдельную телефонную линию для обращений пассажиров. По мнению ведомства, это позволит «обеспечить полное и своевременное информирование пассажиров и переоформление билетов в случае изменения рейсов».

Ранее стало известно, что убыток российских туроператоров от ограничения полетов в Турцию составил не менее 5 млрд рублей.

Об этом сообщил вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

 

Ссылка на первоисточник
Идите лесом: 5 научных фактов о том, как природа помогает справиться со стрессом

Картина дня

наверх