МИР 24

524 подписчика

Свежие комментарии

  • Obiivatel
    профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова... А это что еше за зверь? Заражаемость...Биолог связала ур...
  • Boris Janovsky
    Рааб такой рааб! И откуда такое уё@@ще?!Радован Караджич ...
  • Александр Фишкин
    Эх, провести бы в моей квартире границу длиной 2, 29 метра...Бельгийский ферме...

Театр повышает эмпатию и вдохновляет людей заниматься благотворительностью

Театр повышает эмпатию и вдохновляет людей заниматься благотворительностью

Просмотр театральных постановок помогает людям стать более эмпатичными и начать заботиться о других, сообщает портал Science Direct.

Ученые Стив Ратье, Леор Хакел и Джамиль Заки доказали, что посещение театра способно менять социальные и политические воззрения людей. Кроме того, просмотр постановок мотивирует заниматься благотворительностью. При этом это не всегда связано с тематикой увиденных спектаклей, отмечают исследователи.

Специалисты провели эксперимент, в ходе которого добровольцы познакомились с тремя постановками: со «Скелетной команде» о рабочих на заводе в Детройте, с ЛГБТ-драмой «Волчья игра» и со спектаклем «Пот» о трудностях пролетариев. Перед просмотра и после него волонтеры заполняли специальные анкеты психологов.

Проанализировав тесты, ученые выяснили, что после увиденного добровольцы больше сочувствовали людям из социальных групп – героям пьес. Это обстоятельство подтверждает способность искусства изменять взгляды людей.

Ранее психологи сообщали, что подчинение приказам снижает эмпатию и чувство вины. Выводы ученых могут объяснить, почему люди способны совершать аморальные поступки под принуждением.

 

Ссылка на первоисточник
Видео: Инопланетные находки, которые до сих пор не могут объяснить специалисты

Картина дня

наверх