МИР 24

529 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий
    Салтыков- Щедрин не даром заявлял - если попасть в Россию через сто лет, можно увидеть то же самое, что и сейчас - кр...Пензенский губерн...
  • Александр Фишкин
    Никто не забыт... Это хорошо.Бывший сотрудник ...
  • Obiivatel
    профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова... А это что еше за зверь? Заражаемость...Биолог связала ур...

В Петербурге задержаны подозреваемые в выводе из оборота России 508 млн рублей

В Петербурге задержаны подозреваемые в выводе из оборота России 508 млн рублей

В Санкт-Петербурге задержали трех подозреваемых в незаконной банковской деятельности. Они предоставляли юридическим и физическим лицам услуги по обналичиванию. Из денежного оборота России таким образом было выведено более 508 млн рублей, общая сумма комиссионных задержанных превысила 71 миллион рублей, передает ТАСС со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.

По ее словам, услуги по обналичиванию злоумышленники предоставляли юридическим и физическим лицам, заинтересованным в сокрытии денег от налогового учета.

«Они переводили деньги клиентов подконтрольным организациям в счет оплаты по фиктивным договорам поставки товаров или оказания услуг, которые на самом деле не исполнялись. По оперативным данным, таким образом из денежного оборота РФ было выведено порядка 508,8 млн рублей. Общая сумма полученных подозреваемыми комиссионных выплат составила не менее 71,2 млн рублей», – сообщила Волк.

Во время обысков изъяты более 100 банковских карт, мобильные телефоны и компьютерная техника, деньги, а также электронные носители информации. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная банковская деятельность». Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде. Расследование продолжается.

Ранее Пресненский суд Москвы арестовал до 14 июня замглавы департамента экономики и развития Москвы Леонида Кострому. Чиновника обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх