МИР 24

562 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    Отлавливайте в автобусах у рынков и дешёвых магазинов старух в грязных одноразовых масках. Одиночки заразу разносят и...Владимир Путин за...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    Каким же он был достойным если уехал жить в америку а ведь работал в администрации президента ПУтин .ты ...«Мне он очень нра...
  • Татьяна
    "Но я ясно заявил, что США ответят серьезным образом, если российское правительство будет вовлечено в наносящую ущерб...Байден пригрозил ...

Бывший сотрудник МВД признан виновным в ДТП с гибелью «пьяного» мальчика

Бывший сотрудник МВД признан виновным в ДТП с гибелью «пьяного» мальчика

Суд в Кировской области признал бывшего сотрудника МВД виновным в ДТП с гибелью ребенка. Об этом сообщили в областной прокуратуре, передает НСН.

По приговору Уржумского районного суда подсудимый получил 2,5 года лишения свободы за нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть ребенка. Осужденный должен выплатить родным погибшего 800 тысяч рублей.

Сергей Меньшиков сбил шестилетнего мальчика на велосипеде в 2019 году. Ребенок выехал на проезжую часть и при столкновении с автомобилем от полученных травм скончался на месте.

Позднее экспертиза дала заключение о том, что в крови ребенка находился алкоголь – 0,51 промилле этанола. Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял на контроль расследование дела. После этого был вынесен обвинительный приговор в отношении судмедэксперта Сергея Насонова, признанного виновным по статье «Халатность».

В ноябре 2019 года вышла на свободу по окончании трехлетнего срока заключения Ольга Алисова, сбившая насмерть ребенка в подмосковной Балашихе. Женщина сбила во дворе шестилетнего Алексея Шимко. ДТП получило широкий резонанс после того, как экспертиза выявила в крови мальчика 2,7 промилле этанола, что соответствует состоянию сильного алкогольного опьянения.

Позже комплексная экспертиза опровергла этот результат. Судмедэксперт Михаил Клейменов, заявивший о содержании алкоголя в крови мальчика, в мае 2019 года был приговорен к 10 месяцам исправительных работ. По выводу СКР, он неправильно взял образец крови у погибшего, что спровоцировало процесс спиртового брожения. Выявленная Клейменовым концентрация алкоголя в крови соответствует состоянию комы, о чем эксперт должен был знать и провести биохимическое исследование, отметили в СКР.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх