МИР 24

562 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    Отлавливайте в автобусах у рынков и дешёвых магазинов старух в грязных одноразовых масках. Одиночки заразу разносят и...Владимир Путин за...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    Каким же он был достойным если уехал жить в америку а ведь работал в администрации президента ПУтин .ты ...«Мне он очень нра...
  • Татьяна
    "Но я ясно заявил, что США ответят серьезным образом, если российское правительство будет вовлечено в наносящую ущерб...Байден пригрозил ...

Названы заболевания, которые возникают из-за пропусков завтрака

Названы заболевания, которые возникают из-за пропусков завтрака

Китайские ученые провели исследование и пришли к выводу, что голодание способно вызвать несколько опасных для человека заболеваний, сообщает «360» со ссылкой на местные СМИ.

По словам специалистов, у мужчин, которые не завтракают по утрам, на 25% выше риск заболеть диабетом, чем у тех, кто питается за день три раза. Если исключить другие факторы, которые влияют на развитие диабета, отказ от завтрака все равно повышает риск развития болезни на 16%.

Кроме того, люди, голодающие по утрам, рискуют набрать лишний вес. В ходе исследования выяснилось, что у людей, которые пропускали завтраки три раза в неделю, средний вес увеличивался почти на два килограмма.

Китайские ученые считают, что пропуск завтрака очень вреден для детей. Отказ от еды по утрам негативно влияет на развитие мозга несовершеннолетних, приводя к значительному снижению когнитивных способностей.

Отсутствие завтрака после ночного отдыха со временем приведет к развитию желчнокаменной болезни, ишемии, онкологическим заболеваниям, а также деменции.

Ранее американские ученые установили наиболее правильное время для завтрака. Специалисты разделили 10 575 взрослых пациентов на две группы в зависимости от того, когда они завтракают – до или после 8:30 утра.

Оказалось, что те, кто начинает первой прием пищи раньше, менее склонны к диабету, кроме того, у них более низкий уровень сахара в крови.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх