МИР 24

566 подписчиков

Свежие комментарии

  • юра федулов
    Ага! Посмотрите, Беглов, на Питер во время чемпионата 2020. Где маски?Власти Петербурга...
  • Сергей Гунькин
    Ой какая познавательно статья. Автор совесть имей. По телевизору эту тему развернули по полной. Или озаглавь хитрый т...Путин рассказал, ...
  • Сергей Гунькин
    Ой какая познавательно статья. Автор совесть имей. По телевизору эту тему развернули по полной. Или озаглавь хитрый т...Путин рассказал, ...

Самые жесткие ограничения за время пандемии COVID-19 ввели на Тайване

Самые жесткие ограничения за время пандемии COVID-19 ввели на Тайване

Власти Тайваня ввели самые жесткие ограничения за время COVID-19. Этими мерами остров пытается побороть всплеск случаев заболевания коронавируса. Так, Тайвань, который практически не пострадал от пандемии, сообщил о 207 новых случаях заражения, передает Taiwan News.

Так, на острове до 28 мая будут закрыты кинотеатры и развлекательные заведения. Разрешается собираться только по пять человек в помещении и до 10 на открытом воздухе. Кроме того, жители острова обязаны носить на открытом воздухе маски и при возможности учиться и работать из дома.

В свою очередь президент Цай Инвэнь призвал жителей острова не паниковать и покупать предметы только первой необходимости. Так, по его словам, лапша быстрого приготовления и продукты питания в целом, а также туалетная бумага доступны в необходимом количестве на полках магазинах. Однако, по данным BBC, тайваньцам запретили за один раз покупать больше двух наименований продуктов, так как полки супермаркетов в последние дни опустели.

Отмечается, что Тайваню до сегодняшнего дня не приходилось прибегать к таким ограничениям с начала пандемии COVID-19. Так, всего на острове с населением 23 миллиона человек было выявлено 1682 случая инфицирования и 12 случаев смерти от коронавируса.

Эксперты объяснили успех Тайваня в борьбе с вирусом ранним и строгим пограничным контролем. А также обязательным карантином для тайваньцев, которые вернулись на остров, и запретом на въезд для иностранцев.

Столица острова Тайбэй все еще остается основной горячей точкой заражения. В связи с этим городские власти подняли предупреждение о COVID-19 до третьего уровня из четырех.

Ранее глава Минздрава РФ Михаил Мурашко призвал россиян не ждать третьей волны пандемии COVID-19, а идти прививаться. Он отметил, что люди часто спрашивают про риск возникновения третьей волны. Этот вопрос министр счел абсурдным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх