МИР 24

524 подписчика

Свежие комментарии

  • Obiivatel
    профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова... А это что еше за зверь? Заражаемость...Биолог связала ур...
  • Boris Janovsky
    Рааб такой рааб! И откуда такое уё@@ще?!Радован Караджич ...
  • Александр Фишкин
    Эх, провести бы в моей квартире границу длиной 2, 29 метра...Бельгийский ферме...

Врач назвал опасные при самолечении лекарства

Врач назвал опасные при самолечении лекарства

При обнаружении у себя каких-либо недомоганий многие люди ставят себе «диагноз» и принимают лекарства без посещения специалиста. Врач общей практики Европейского Медицинского Центра Мохамед Али Вуада в интервью агентству «Прайм» рассказал, в чем опасность такого подхода и чем грозит бесконтрольный прием лекарственных препаратов.

По словам специалиста, интернет сегодня привлекает любителей самолечения возможностью легко определить свой диагноз и тактику терапии.

«Кому-то это действительно удается, но крайне редко, чаще всего люди ошибаются в выборе препаратов. В лучшем случае их прием будет просто бессмысленным, в худшем – нанесет организму вред», – предупреждает врач.

У человека могут быть те или иные хронические заболевания, при которых противопоказаны определенные лекарственные препараты. Также всегда существует опасность возникновения аллергической реакции. Так, при бесконтрольном использовании антибактериальных средств присутствующие в организме человека микробы могут приобрести резистентность, а в случае возникновения устойчивости микробов к различным группам препаратов лечить пациента будет попросту нечем, предупреждает врач.

Ряд препаратов нельзя применять при беременности, какие-то лекарства несовместимы при одновременном приеме, блокируют или усиливают эффект друг друга.

Именно поэтому консультация специалиста необходима.

Широкое распространение получили и так называемые «народные» методы лечения, эффект от которых ничем не подтверждается. Зачастую люди используют препарат «Мирамистин» для ингаляций через небулайзер, однако, по словам врача, это средство совершенно не предназначено для ингаляций и при подобном применении лишь наносит вред. Применение тех или иных препаратов может заглушить опасные симптомы, что приводит ситуации, когда человек длительное время остается необследованным, отмечает специалист.

Ранее «МИР 24» узнал у врачей, сколько обезболивающих можно пить в день, в каких случаях необходимо назначение врача и чем грозит передозировка.

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх