МИР 24

529 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Бред какой то.Депутат Бурматов:...
  • Василий
    Салтыков- Щедрин не даром заявлял - если попасть в Россию через сто лет, можно увидеть то же самое, что и сейчас - кр...Пензенский губерн...
  • Александр Фишкин
    Никто не забыт... Это хорошо.Бывший сотрудник ...

В Роструде напомнили о возможности дополнительных выходных в мае

В Роструде напомнили о возможности дополнительных выходных в мае

В Роструде рассказали, что работодатели могут предоставить сотрудникам дополнительные оплачиваемые выходные во время майских праздников, пишет «Российская газета».

По словам чиновников, никто не запрещает работодателям предоставлять сотрудникам дополнительные выходные, однако для этого необходимо в произвольной форме издать локальный нормативный акт.

«Предоставление работникам дополнительного выходного дня, кроме случаев, установленных трудовым законодательством, уменьшает норму рабочего времени и может повлечь за собой уменьшение заработной платы», – цитирует издание представителя Роструд. В ведомстве уточнили, что работодатель должен будет оплатить данный выходной.

Напомним, что, согласно утвержденному правительством производственному календарю, в России первые две рабочие недели мая будут четырехдневными: с 4 по 7 мая и с 11 по 14 мая. Праздничными нерабочими днями будут 1 и 9 мая.

Ранее сайт «Туту.ру» провел опрос, который показал, что большинство россиян на майские праздники будут отдыхать дома или на даче. А каждый десятый признался, что планирует в эти дни работать.

 

Ссылка на первоисточник
Производственная система Тойота для нового поколения инженеров

Картина дня

наверх