МИР 24

593 подписчика

Свежие комментарии

  • zygmund nedialkow
    Деятельность человека вредит природе и самому себе, поел модифицированную картошку и растолстел.Сельскохозяйствен...
  • Геннадий Бережнов
    Да уж! Особенно безупречную честность.Путин отметил тве...
  • СанСаныч Демченко
    Не прошел проверк...

Российские гимнастки-близняшки Аверины поедут в Токио за золотыми медалями

Арина и Дина Аверины – суперзвезды художественной гимнастики. На двоих у них 17 золотых медалей чемпионатов мира. Олимпиада в Токио станет для сестер-близняшек первой в карьере. Ждут, разумеется, только победы. Корреспондент «МИР 24» Сергей Поляков узнал подробности.

Каждый день Дина и Арина Аверины приезжают в Лужники. Новый Дворец художественной гимнастики им как родной дом. Почти все свое время сестры-близняшки посвящают или тренировкам, или соревнованиям.

«Чуть-чуть попроще даже психологически. Мне сразу понравилось выступать здесь на чемпионате России и тренироваться. То есть я с удовольствием сюда переехала», – рассказывает российская гимнастка Дина Аверина.

С соревнований Дина и Арина без медалей не возвращаются. Обе сестры занимают места на пьедесталах. Дина – 14-кратная чемпионка мира, Арина – четырехкратная. Секретов друг от друга не держат. Ревности, зависти, соперничества у них тоже нет. С детства, говорят, привыкли поддерживать друг друга.

«Это, наоборот, стимулирует тебя становиться каждый день лучше. Я смотрю на Дину, Дина смотрит на меня, и мы друг за другом так тянемся», – отмечает российская гимнастка Арина Аверина.

Сестры активно пользуются социальными сетями.

Странички ведут одну на двоих. На фотографиях, как и в жизни, всегда вместе. Они так похожи, что малознакомые люди их отличают только по родинке на щеке у Арины.

Раньше сестры-близняшки даже одевались одинаково. Только недавно стали носить разные наряды. Очень радуются, когда удается вместо спортивной формы позволить себе обычные, повседневные вещи.

«Мне очень полюбилось платье. Потому что его очень редко носим», – говорит Дина Аверина.

Главные звезды предстоящего Олимпийского турнира, мировые лидеры в художественной гимнастике в свободное время предпочитают спать, однажды призналась Дина Аверина. А еще они не сидят на диетах, говорят, два-три килограмма теряют на соревнованиях из-за волнения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,