МИР 24

529 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Бред какой то.Депутат Бурматов:...
  • Василий
    Салтыков- Щедрин не даром заявлял - если попасть в Россию через сто лет, можно увидеть то же самое, что и сейчас - кр...Пензенский губерн...
  • Александр Фишкин
    Никто не забыт... Это хорошо.Бывший сотрудник ...

Плановые отключения горячей воды в Москве начнутся с 11 мая

Плановые отключения горячей воды в Москве начнутся с 11 мая

В Москве плановые отключения горячей воды, связанные с мероприятиями по подготовке к новому отопительному сезону, стартуют с 11 мая, рассказал заместитель мэра в правительстве столицы Петр Бирюков.

«Отключать горячую воду начнут с 11 мая. Ежегодно плановые отключения горячей воды проводятся после окончания отопительного сезона и в рамках подготовки к новому», – цитирует чиновника РИА «Новости».

Он пояснил, что это необходимо для качественного проведения гидравлических испытаний. Они позволят выявить возможные ненадежные участки тепловых сетей и своевременно ликвидировать их. По словам Бирюкова, все профилактические работы на системах горячего водоснабжения в Москве завершат до осени. За это время будут выполнены гидравлические испытания на более 16 тысячах километров сетей. Чиновник напомнил, что срок отключения горячей воды сейчас не превышает 10 дней.

«Совсем не отключать горячую воду нельзя, так как в любой системе для ее качественного функционирования необходимо периодически проводить плановые профилактические мероприятия», – подчеркнул Бирюков.

Напомним, нынешний отопительный сезон в российской столице начался раньше срока из-за эпидемической ситуации в городе. Тепло в дома начали подавать с конца сентября, не дожидаясь, когда среднесуточная температура опустится ниже восьми градусов.

В начале недели Бирюков заявил, что отопление в домах Москвы полностью отключат в течение пяти дней.

 

Ссылка на первоисточник
Калинская обыграла Младенович на старте турнира в Белраде

Картина дня

наверх