МИР 24

529 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий
    Салтыков- Щедрин не даром заявлял - если попасть в Россию через сто лет, можно увидеть то же самое, что и сейчас - кр...Пензенский губерн...
  • Александр Фишкин
    Никто не забыт... Это хорошо.Бывший сотрудник ...
  • Obiivatel
    профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова... А это что еше за зверь? Заражаемость...Биолог связала ур...

Символ Пасхи: как к празднику приготовить пышный кулич

Символ Пасхи: как к празднику приготовить пышный кулич

До одного из самых главных христианских праздников – Пасхи – осталось 14 дней. Неотъемлемой частью праздничной трапезы является кулич. Конечно же, ценнее выпечка, приготовленная хозяйкой с любовью, чем покупная. «Утро.ру» предлагает рецепт пышного кулича.

Ингредиенты:

Мука – 700 граммов;

Молоко – 250 миллилитров;

Сметана – 80 граммов;

Сливочное масло – 120 граммов;

Дрожжи – 25 граммов свежих или 10 граммов сухих;

Соль – 1/3 чайной ложки;

Сахар – 150 граммов;

Ванилин – один пакетик;

Яйца – четыре штуки;

Изюм – 50 граммов. Для приготовления опары в 40 миллилитров теплого молока нужно добавить дрожжи и чайную ложку сахара. Все это перемешать и отложить емкость в сторону.

Затем в небольшую кастрюлю наливаем 210 миллилитров молока, кладем в него 50 граммов сливочного масла комнатной температуры. Кастрюлю ставим на огонь и доводим ее содержимое до кипения.

В кипящее молоко сразу же добавляем две столовые ложки муки с горкой, перемешиваем. Снимаем с огня и ждем, когда масса остынет.

Затем отделяем желтки от белка (яйца надо использовать комнатной температуры). Добавляем в желтки 1/3 чайной ложки соли, можно всыпать немного куркумы для придания куличу насыщенного желтого цвета.

Добавляем 70 граммов сахара и ванилин. Все ингредиенты перемешиваем миксером. К полученной смеси добавляем настоявшуюся опару.

В тарелку с белками высыпаем оставшийся сахар и взбиваем все миксером. Добавляем 80 граммов сметаны и 70 граммов мягкого сливочного масла.

В глубокую миску заливаем смесь из желтков и опары, а также белки. Затем кладем остывшее заварное тесто и постепенно добавляем просеянную муку. После чего приступаем к замешиванию теста.

Тесто перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на час. Когда оно поднимется, разложите его на столе, добавьте перемешанный с мукой изюм и начинайте месить полуфабрикат, предварительно смазав руки растительным маслом.

Сформированные из теста шары переложите в пасхальные формы так, чтобы они занимали 1/3 изделия. Заготовки накройте полотенцем и подождите, пока тесто поднимется. Затем отправляем куличи в разогретую до +180°C духовку и выпекаем их около 30-40 минут. Готовые куличи смазываем глазурью и украшаем по своему желанию.

Ранее был опубликован рецепт вкусного тыквенного пирога, идеального для поста.

 

Ссылка на первоисточник
Когда тарелка — это слишком просто: 20 примеров ну очень странной подачи блюд...

Картина дня

наверх