МИР 24

566 подписчиков

Свежие комментарии

  • юра федулов
    Ага! Посмотрите, Беглов, на Питер во время чемпионата 2020. Где маски?Власти Петербурга...
  • Сергей Гунькин
    Ой какая познавательно статья. Автор совесть имей. По телевизору эту тему развернули по полной. Или озаглавь хитрый т...Путин рассказал, ...
  • Сергей Гунькин
    Ой какая познавательно статья. Автор совесть имей. По телевизору эту тему развернули по полной. Или озаглавь хитрый т...Путин рассказал, ...

Миллиарды цикад с ярко-красными глазами выбрались из-под земли на востоке США

Восточные штаты США оккупировали миллиарды цикад. В мае там появились насекомые, которые выбираются из-под земли раз в 17 лет, это связано с жизненным циклом вида. Теперь американцы будут наблюдать уникальное явление, передает «МИР 24».

«Такое больше нигде на планете не увидишь. Мы сможем увидеть, как цикады рождаются и умирают, как размножаются, как их пожирают хищники. Это будет круче, чем сериал «Игры престолов», обещаю. Так что всем советуют понаблюдать за этим», – указал энтомолог Майкл Раупп.

Это особый вид цикад с кроваво-красными глазами. Насекомые поселились во дворах и даже домах. Но чаще всего они стараются держаться поближе к деревьям, в стволах которых откладывают яйца. При этом цикады издают звуки, по громкости сравнимые с работой мотоциклетного двигателя или газонокосилки. Из-за громкого шума местные кафе и рестораны предупредили, что могут на время закрыться. Ученые подчеркивают, что цикады не ядовиты и не опасны для человека. Через несколько недель они снова зароются под землю. В следующий раз люди смогут их увидеть только в 2038 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх