МИР 24

524 подписчика

Свежие комментарии

  • Obiivatel
    профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова... А это что еше за зверь? Заражаемость...Биолог связала ур...
  • Boris Janovsky
    Рааб такой рааб! И откуда такое уё@@ще?!Радован Караджич ...
  • Александр Фишкин
    Эх, провести бы в моей квартире границу длиной 2, 29 метра...Бельгийский ферме...

Здесь видно все: как работает координационный центр российского правительства

Важно, чтобы государство слышало своих граждан, чтобы сохранялась двусторонняя связь. В России у правительства для этих целей появился координационный центр. Как он работает? Расскажет специальный корреспондент «МИР 24» Анна Деркач.

По поручению президента Российской Федерации создан координационный центр правительства. Он был построен за рекордные 30 дней. Экскурсию для президента премьер Мишустин проводит лично. Это святая святых координационного центра. Сюда стекается информация из российских регионов и принимаются самые оперативные решения.

Этот зал – всевидящее око координационного центра. Сотрудники могут просмотреть любую камеру видеонаблюдения в любом городе, одновременно подключить 65 участников и вывести на связь чиновника любого уровня. Вот вице-премьер Татьяна Голикова из виртуального пространства докладывает о социальных выплатах. В мае прошлого года от шквала заявок рухнул сайт госуслуг. Координационный центр тогда только создавался, и его специалисты помогли запустить портал уже через сутки. Российские семьи получили пособия на 650 миллиардов рублей.

«У нас тут работают все вице-премьеры, но особенно часто Григоренко. Он облюбовал себе место в переговорной комнате «Крым».

Туда все хотели, получить это место», – сказал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Переговорным не зря присвоили географические названия. Регионам здесь уделяют особое внимание. Решать проблемы на периферии помогают ЦУРы – центры управления, созданные в каждом субъекте. Их задача – находить болевые точки и предлагать пути решения.«У нас работает система инцидент-менеджер, которая мониторит социальные сети и позволяет нам выявить проблемные вопросы жителей региона», – сказала руководитель ЦУР Псковской области Анастасия Григорьева.

С декабря псковский ЦУР обработал почти 10 тысяч обращений. Люди жаловались на разбитые дороги, бездействие чиновников, проблемы ЖКХ. В разработку сотрудники берут не только реальные происшествия, но и так называемые риски.

«Если люди не могут донести до своей управляющей компании какую-то систематическую проблему, например, нарушения в системе газоснабжения или водоснабжения, с помощью наших систем мы можем подать это обращение на уровень вышестоящий», – добавила Анастасия Григорьева.

«Это, безусловно, очень современный инструмент управления, все очень наглядно, дает возможность реагировать на происходящие события, обмениваться информацией, получать обратную связь и корректировать действия правительства», – сказал президент РФ Владимир Путин.

Центр помог решить еще одну проблему. Учеников начальных классов теперь бесплатно кормят в школах. «Дети отмечают, что питание стало разнообразнее, вкуснее, и самое главное преимущество – это сильно облегчило семейный бюджет», – отметила мама Ольга Алексеева.

Ольга признается, что школа и так сплошное разорение. А сдавать на обеды по 150 рублей в день могли позволить себе далеко не все родители.

«Где-то порядка четырех тысяч в месяц, а если у семьи двое детей, то сумма увеличивалась в два раза», – сказала директор департамента образования администрации Дзержинска Ольга Палеева.

Обеспечить начальные классы бесплатными обедами – президент поручил это во время прошлогоднего послания Федеральному собранию. Но из 40 300 российских школ 415 оказались технически не готовы. А из-за них страдали целые регионы.

«Стали разбираться здесь, в координационном центре. Как это обычно бывает? Если хотя бы одна школа региона не соответствовала требованиям, то и весь регион не получал федеральных дотаций», – отметил российский премьер.Теперь семь миллионов учеников сыты и довольны. Владимир Путин подчеркнул, что нет предела совершенству. Многое в системе школьного питания еще нужно доработать.

«Родительские комитеты очень часто не допускаются до проверок качества питания, совершенно непонятно, почему. Я понимаю, что нельзя с улицы в грязных галошах на кухню зайти, понятно, есть определенные санитарные требования, но и это можно организовать должным образом», – сказал президент РФ.

Такие вопросы в правительстве называют «инцидентами». Это все, что хорошо придумано, но почему-то пошло не так. Вот, например, ковидные выплаты врачам за работу в «красной» зоне у некоторых обнулились из-за неточной формулировки в постановлении.

«На всю страну прогремели такие суммы, а получили вот эти 200 рублей, 700 рублей. Просто плюнули в нас вот этими копейками», – пожаловалась фельдшер скорой помощи Василиса Коновалова.

От таких цифр в расчетном листке фельдшер владимирской скорой Василиса Коновалова дар речи потеряла. Президент четко обещал младшему медперсоналу по 25 тысяч за работу в «красной зоне», а ей весной прошлого года заплатили 761 рубль.

«Надо наладить эту работу, чтобы нужная информация, именно нужная, не причесанная, не красиво оформленная, а именно объективная информация поступала в соответствующие структуры, накапливалась и обрабатывалась», – добавил Владимир Путин.

Всего за время пандемии медикам выплатили больше 60 миллиардов рублей. Ковидные деньги врачи получают и сегодня. «Большой брат» внимательно следит за каждой выплатой.

 

Ссылка на первоисточник
Супермаркет, спам, электрогитара и еще 7 вещей, которые появились благодаря В...

Картина дня

наверх