МИР 24

12 подписчиков

Полиция возбудила уголовное дело после аварии в Казахстане

Восемь человек погибли, 22 пострадали в результате аварии с автобусом в Казахстане. Он опрокинулся на трассе Кызылорда-Кумколь. Начато досудебное расследование. Водителя автобуса могут признать виновным и отправить под суд, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Гульмира Жанзакова.

Полиция завела уголовное дело по факту аварии. По данным департамента внутренних дел, начато расследование по статье «Нарушение правил дорожного движения». Если его вина будет доказана, мужчине грозит срок от пяти до десяти лет, а также лишение права занимать определенные должности.

Как стало известно, будет проведена автотехническая экспертиза транспортного средства. На месте ДТП работает следственно-оперативная группа и дорожно-техническая инспекция.

«На место аварии выехали семь бригад скорой помощи. Сейчас больницах находятся 21 человек. 17 из них в Областном медицинском центре, шестеро в реанимации. Еще четверых мы госпитализировали в городскую больницу. Всем пострадавшим оказывается медицинская помощь. Наши врачи находятся на постоянной телефонной связи со столичными медиками. Мы делаем все возможное», – заверил заместитель руководителя областного управления здравоохранения Кызылординской области Олжас Искаков.

Авария произошла сегодня утром в 85 км от Кызылорды. Автобус перевернулся, предварительно, из-за гололеда. Пассажирский транспорт следовал по маршруту Кумколь-Кызылорда. Спасателями создан оперативный штаб, работает телефон горячей линии.

 

Источник ➝

В Тюмени закончился карантин для вернувшихся из Китая россиян и граждан СНГ

Несколько десятков людей отправятся из Тюмени в Москву. Их двухнедельный карантин после возвращения из Китая закончен, пишет РБК.

Глава департамента здравоохранения региона Инна Куликова сообщила, что из Тюмени в Москву вылетят первые 62 человека, прошедшие карантин. Затем россияне и граждане СНГ по времени будут отправляться на поезда в нужные им города.

Сообщается, что из 144 человек, пребывавших на карантине, шестеро решили на некоторое время задержаться в Тюмени. Для них будет организована экскурсия по городу.

«Сегодня до конца дня все уедут туда, куда пожелают, либо поездом, либо самолетом», – отметила Куликова.

Накануне стало известно, что, по результатам итоговых анализов, ни один из людей, находившихся на карантине в санатории «Градостроитель» в Тюмени, не заразился коронавирусом. Среди людей, изолированных после прибытия из Китая, помимо россиян были граждане СНГ и ЕАЭС.

Ранее сообщалось, что на круизном лайнере Diamond Princess растет число зараженных коронавирусом. Вчера в больницы отправили супругов из России. У мужчины диагноз подтвержден, женщина больна с высокой долей вероятности. 

 

Дочка Миллы Йовович прошла курс лечения от желтухи

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх