МИР 24

565 подписчиков

Свежие комментарии

  • юра федулов
    Ага! Посмотрите, Беглов, на Питер во время чемпионата 2020. Где маски?Власти Петербурга...
  • Сергей Гунькин
    Ой какая познавательно статья. Автор совесть имей. По телевизору эту тему развернули по полной. Или озаглавь хитрый т...Путин рассказал, ...
  • Сергей Гунькин
    Ой какая познавательно статья. Автор совесть имей. По телевизору эту тему развернули по полной. Или озаглавь хитрый т...Путин рассказал, ...

Пасхальный фестиваль Валерия Гергиева приехал в Северную Осетию

Классика во Владикавказе. Участники Пасхального фестиваля выступили в Северной Осетии, сообщает «МИР 24».

На свою малую родину дирижер Валерий Гергиев привез симфонический оркестр Мариинского театра. Послушать произведения Рахманинова, Прокофьева, Штрауса собрался полный зал. Кому не хватило билетов – смотрели выступление на улице на большом экране. Владикавказская сцена Мариинки пока единственная, где Пасхальный фестиваль задержится на два дня. За это время зрители увидят четыре выступления.

«Наши американские коллеги вообще не выступают 15 месяцев. Они начисто лишены профессии. Большая страна, казалась всем самая богатая. В этом плане Мариинский театр – театр счастливый. Мы выступаем очень много и активно. Я очень благодарен коллективу, который не боится таких проектов. Проехать 12-15 тысяч километров, у многих дети и масса семейных обязанностей, тем не менее, мы это делаем из года в год», – отметил художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев.

Также филиал Мариинки представит премьеру оперетты «Летучая мышь». Пригласительные получат врачи, работающие в «красных зонах» COVID-больниц. Пасхальный фестиваль в этом году проходит в юбилейный 20-й раз.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх