МИР 24

565 подписчиков

Свежие комментарии

  • юра федулов
    Ага! Посмотрите, Беглов, на Питер во время чемпионата 2020. Где маски?Власти Петербурга...
  • Сергей Гунькин
    Ой какая познавательно статья. Автор совесть имей. По телевизору эту тему развернули по полной. Или озаглавь хитрый т...Путин рассказал, ...
  • Сергей Гунькин
    Ой какая познавательно статья. Автор совесть имей. По телевизору эту тему развернули по полной. Или озаглавь хитрый т...Путин рассказал, ...

Гран-при «Формулы-1» в Турции отменен из-за COVID-19

Гран-при «Формулы-1» в Турции отменен из-за COVID-19

Этап чемпионата «Формулы-1», который должен был пройти с 11 по 13 июня в Турции, отменили из-за высоких темпов распространения COVID-19. Об этом сообщила в Twitter пресс-служба «Формулы-1».

В итоге этап, который должен был состояться во Франции, пройдет на неделю раньше – точнее с 18 по 20 июня. Кроме того, было принято решение провести сразу два подряд этапа соревнований в Австрии – с 25 по 27 июня и со 2 по 4 июля.

Гран-при Турции должно было быть седьмым этапом сезона. Сейчас первое место в личном зачете пилотов занимает гонщик из Великобритании Льюис Хэмилтон с тремя победами. На втором месте – Макс Ферстаппен из Нидерландов с одной победы, он три раза приходил вторым. Тройку лидеров замыкает Валтерри Боттас из Финляндии, он три раза завершил гонки на третьей строчке, а также во время одного из заездов сошел с трассы.

Российский пилот Haas Никита Мазепин на данный момент занимает последнюю строчку в общем зачете. Он в трех гонках добрался до финиша, при этом во всех этих случаях финишировал последним.

Накануне Великобритания включила Турцию в красный список стран из-за COVID-19. Из-за этого возвращающиеся оттуда должны были провести 10-дневный карантин в британском отеле за свой счет.

Так как в Соединенном Королевстве базируются семь из десяти команд «Формулы-1», они в связи с новыми правилами не смогли бы оказаться на следующем этапе во Франции, который собирались провести 25-27 июня.

В начале апреля пилот «Формулы-1» Лэнс Стролл из команды «Астон Мартин» сказал, что не смог подняться выше 10 места в первом Гран-при сезона в Бахрейне из-за мыслей о девушке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх