МИР 24

222 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел Тесленко
    БАРАН СИБИРСКИЙ,ВОШЬ ПОДКОЖНАЯ,И КАК ЭТО ТЫ ЧЕСТЬ РОДА НА ПАРШИВЫЙ ТИТУЛ ПРОМЕНЯЛ? ПРЕДКИ НАВЕРНО В ГРОБУ ПЕРЕВЕРНУЛИСЬ!«Барон Сибирский»...
  • Потапов Сергей
    не чего нового последнии 25 лет в белом доме кроме животных не кого и не былоВпервые после Буш...
  • Анатолий Лавритов
    Полностью разделяю позицию Дмитрия Пескова относительно важнейших мероприятий для Президента.Обстановка в мире однозн...Песков: Ежегодное...

СНВ-3, Беларусь и Кыргызстан: о чем говорил Путин на заседании клуба «Валдай»

В России сейчас идет тестирование вакцины от коронавируса «Спутник-V». Зарегистрирована и вторая. Ее разработали в научном центре «Вектор». Как заявил на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай» Владимир Путин, сейчас нет необходимости вводить в стране дополнительные ограничения в связи с пандемией. О чем еще говорил президент – в материале «МИР 24».

коронавирусных ограничениях

Нет необходимости вводить жесткие ограничения, нет необходимости закрывать предприятия, есть необходимость скорректировать поддержку отдельных отраслей, скажем, малого и среднего бизнеса (некоторые направления этой работы требуют дополнительной поддержки), может быть, продления тех мер льготирования, которые по налогам, еще по некоторым направлениям, были введены и которые в ближайшее время должны закончиться. Есть необходимость внимательнее посмотреть на перевозки, на транспорт, на сферу обслуживания. Мы это все знаем, все видим и будем продолжать работать по этим направлениям. Как бы ни было трудно, как я уже много раз говорил, вместе, опираясь на поддержку и доверие народа, мы пройдем этот сложный период.

договоре СНВ

Нам европейцы говорят: «Пускай они выходят, а вы не выходите». Я говорю: «Здрасте, вот кино хорошее.

Вы же все члены НАТО, значит, вы будете летать, передавать американцам всю эту информацию, а мы не сможем этого делать, потому что мы останемся в этом Договоре. Поэтому давайте дурака не будем валять, а давайте будем разговаривать по-честному друг с другом». На самом деле, я так понимаю, что и европейские партнеры США хотели бы, чтобы США остались в этом Договоре, чтобы там ничего не разрушалось. Что касается ДРСМД, я просто не хочу уже вдаваться, мы уже много раз об этом говорили. Если в случае с выходом из Договора о противоракетной обороне Соединенные Штаты поступили открыто, прямо, грубовато, но по-честному, то здесь придумали повод, обвиняя Россию в том, что она что-то нарушает, и вышли из Договора.

ситуации в Беларуси и Кыргызстане

Нужно дать белорусам самим спокойно разобраться со всей ситуацией, принять соответствующие решения. Может быть, эти решения лежат на пути принятия поправок в действующую Конституцию либо принятия новой Конституции. Президент Лукашенко сказал об этом публично. Да, можно сказать: ну, сейчас он там что-нибудь напишет себе на пользу, и все это ничего не имеет общего с демократией. Но вы знаете, все ведь можно оболгать, на все можно посмотреть скептически.

То же самое с Кыргызстаном. Мне кажется, то, что там происходит – это беда, беда страны и кыргызского народа. Как к выборам – так переворот. Ко всем нашим постсоветским странам нужно относиться с особым вниманием и очень осторожно поддерживать эти ростки государственности, ни в коем случае не вмешиваться со стороны с какими-то советами и рекомендациями. А тем более избегать всякого вмешательства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх