МИР 24

565 подписчиков

Свежие комментарии

  • юра федулов
    Ага! Посмотрите, Беглов, на Питер во время чемпионата 2020. Где маски?Власти Петербурга...
  • Сергей Гунькин
    Ой какая познавательно статья. Автор совесть имей. По телевизору эту тему развернули по полной. Или озаглавь хитрый т...Путин рассказал, ...
  • Сергей Гунькин
    Ой какая познавательно статья. Автор совесть имей. По телевизору эту тему развернули по полной. Или озаглавь хитрый т...Путин рассказал, ...

Диетолог рассказал, каким напитком лучше всего запивать еду

Диетолог рассказал, каким напитком лучше всего запивать еду

Врач-диетолог Андрей Бобровский рассказал, какой жидкостью лучше всего запивать еду, чтобы не навредить своему здоровью, сообщает радио «Спутник».

По словам специалиста, лучшее питье – это обычная вода комнатной температуры. Ее можно пить до, во время и после приема пищи.

Специалист также опроверг утверждение о том, что еду запивать ни в коем случае нельзя.

«Если мы возьмем суп, как одно из самых диетических и правильных блюд, то суп – это и есть, по большому счету, вода вместе с более твердой едой. То есть можно еду запивать», – указал диетолог.

Помимо воды комнатной температуры, пищу можно запивать чаем. Речь идет о травяном, зеленом или черном чае без сахара. Вместе с тем, по словам Бобровского, чрезмерное количество этого напитка, как и других жидкостей, противопоказано людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Когда вы выбираете напиток для завершения приема пищи, нужно обратить внимание на то, сколько в нем содержится сахара, добавил врач.

«Сладкие газированные напитки – это источник сахара, то есть простых углеводов. Жидкие простые углеводы после еды не очень хорошо сказываются на пищеварении в целом. То же можно сказать и в отношении соков», – подчеркнул Бобровский.

Ранее врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова предупредила о коварности обезжиренных продуктов при похудении. По ее словам, худеющие часто отдают предпочтение продуктам со сниженным содержанием жира либо обезжиренным. Но потреблять их все равно необходимо в ограниченных количествах, так как организм реагирует не на процент жира, а на объем съеденного.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх