МИР 24

529 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Бред какой то.Депутат Бурматов:...
  • Василий
    Салтыков- Щедрин не даром заявлял - если попасть в Россию через сто лет, можно увидеть то же самое, что и сейчас - кр...Пензенский губерн...
  • Александр Фишкин
    Никто не забыт... Это хорошо.Бывший сотрудник ...

Стоимость биткоина упала до $61 тыс. после запрета криптовалют в Турции

Стоимость биткоина упала до $61 тыс. после запрета криптовалют в Турции

Центральный банк Турции ввел запрет на использование криптовалют для оплаты товаров и услуг. После этого стоимость биткоина упала до $61 тысячи, передает Reuters.

Регулятор отмечает, что криптовалюты не подлежат контролю и надзору. И это может создать риски безопасности и возможных убытков.

«Поставщики платежных сервисов не смогут строить бизнес-модели с использованием криптовалюты прямо или косвенно, и не смогут предоставлять подобные услуги», – заявили в Центробанке.

В Турции популярность криптовалют растет на фоне ослабления национальной валюты и инфляции. Так, в марте годовая инфляция превысила 16%. Однако в Центробанке уверены, что использование цифровых денег может привести к «непоправимым убыткам» для участников транзакций, а платежи в криптовалюте могут подорвать доверие к тем методам и инструментам, которые используются в различных платежах.

Курс биткоина в ночь на 16 апреля достигал $63,8 тысячи. Но на фоне запрета криптовалютных платежей в Турции его стоимость упала до $61 тысячи, подешевев на 3%.

Ранее компания Clain провела исследование, в ходе которого выяснила, что доля России на глобальном рынке теневых криптоопераций в минувшем году составила 40%. При этом число пользователей криптовалютных бирж к концу 2020-го во всем мире насчитывало до 350 млн человек, а объем транзакций превысил 19,7 миллиарда долларов.

 

Ссылка на первоисточник
Возврат страховки при досрочном погашении кредита

Картина дня

наверх