МИР 24

455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов5 апреля, 22:26
    Тот , у кого есть деньги и машина покруче , имеет право давить на дороге дешевые машины ...Закон дор...Пострадавшая в ДТ...
  • Alek133 апреля, 16:21
    Проблема в условиях для заработков таксистов. Особенно в таксопарках Яндекс, ДиДи, Юбер. Там ненормальные условия дл...За год количество...
  • Виктор Шиховцев1 апреля, 11:55
    Пора прекратить прямое сообщение со скунсами. И торговлю, всю, какая есть, обнулить.Песков прокоммент...

Владимир Путин поздравил фонд «Мы вместе» с первым днем рождения

Ровно год назад они сказали «Мы вместе» – люди самых разных возрастов, взглядов и профессий, готовые в любую минуту протянуть руку помощи всем, кто в этом нуждается. Подробности в сюжете корреспондента телеканала «МИР 24» Дмитрия Барбаша.

«Это много людей, которые нуждались в поддержке и получили ее из ваших рук. Напрямую из вашей души, можно сказать. Это, как в таких случаях говорят, дорогого стоит. Десять тысяч компаний, пять миллионов человек. И само движение-то объединило 200 тысяч человек», – рассказал президент России Владимир Путин.

С первых дней пандемии волонтеры тоже на передовой. Помогали врачам. Приносили продукты тем, кто не мог выйти из дома. Оперативный центр движения «Мы вместе» и сегодня работает круглосуточно.

Екатерина Жаркова, волонтер из Санкт-Петербурга, рассказала российскому президенту про своего коллегу. Он три недели дежурил у постели больного ребенка. Владимир Путин вспомнил похожую историю со времен студенчества.

«Я, когда в университете учился, у нас заболел преподаватель, который преподавал логику. Мы дежурили у него по ночам с моими друзьями-студентами. Даже ночь провести в больнице – это нагрузка психологическая. А три недели – молодец молодой человек», – поделился глава государства.

На связи с президентом все российские регионы. Координатор поискового-спасательного отряда «Лиза Алерт» Олег Леонов обратился к Владимиру Путину с просьбой. Он рассказал, что волонтеры сегодня не могут искать пропавших людей с помощью данных их мобильных телефонов. А ведь счет идет иной раз буквально на минуты. Нужен соответствующий закон, который пока Госдумой не принят.

«По поводу второго чтения законопроекта, о котором вы упомянули, конечно, я переговорю с руководителем фракции «Единая Россия» как ведущей политической силой в парламенте. Готов переговорить и с другими коллегами из других фракций. Я уверен, что если там нет каких-то подводных камней, которые мне неизвестны, депутаты, конечно, поддержат то, о чем вы сейчас сказали», – сказал Путин.

Анна Лаппе рассказала президенту про Центр реабилитации для детей на базе конно-спортивного клуба в Ленинградской области. Он скоро будет достроен. И это благодаря поручению Владимира Путина. На открытие волонтер пригласила главу государства.

«Выглядит как еще один дворец, так что приеду. Только мне его не переписывайте, договорились?» – пошутил президент.

Общались два часа. Вопросов еще много. Часть Владимир Путин записал, чтобы потом дать поручения профильным ведомствам. А в финале встречи президент поздравил всех девушек с наступающим праздником.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх