МИР 24

529 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Бред какой то.Депутат Бурматов:...
  • Василий
    Салтыков- Щедрин не даром заявлял - если попасть в Россию через сто лет, можно увидеть то же самое, что и сейчас - кр...Пензенский губерн...
  • Александр Фишкин
    Никто не забыт... Это хорошо.Бывший сотрудник ...

В затерянном египетском городе нашли скелет человека

В затерянном египетском городе нашли скелет человека

Археологи изучают «затерянный город», найденный на территории Египта. Ему около трех тысяч лет. Эту находку уже назвали самой значительной в египтологии со времен вскрытия гробницы фараона Тутанхамона.

По мере исследований становятся известны все новые подробности. Знаменитый египетский археолог Захи Хавасс рассказал, что уже найдены кирпичные дома, артефакты и инструменты времен фараонов. Сам город восходит к Аменхотепу III из 18 династии, чье правление считается «золотым веком» государства. На некоторых глиняных кирпичах стоит печать царя или эмблема его имени, сообщает Phys.org.

«Это действительно большой город, который был потерян... Надпись, найденная здесь, гласит, что этот город назывался Ослепительный Атон», – подчеркнул Хавасс.

Известно, что раскопки в этом месте начались в прошлом году. Ученые искали остатки погребального храма Тутанхамона, но вместо них обнаружили глинобитные образования, которые в конечном итоге оказались хорошо сохранившимся большим городом.

По словам очевидцев, в Ослепительном Атоне есть стены и даже комнаты, заполненные печами, глиняной посудой и утварью, используемой в повседневной жизни. Археологи также обнаружили человеческие останки.

Хавасс пояснил, что было найдено несколько строений: здание администрации, дом, где по ночам спали рабочие, промышленное строение и помещение для сушеного мяса.

Затерянный город располагается между храмом царя Рамсеса III и колоссами Аменхотепа III на западном берегу Нила в Луксоре. Ученые полагают, что там бывал внук Аменхотепа Тутанхамон, а также его преемник царь Эйе.

Ранее сообщалось, что в Египте прошла торжественная церемония перевозки мумий. 22 саркофага переехали в новый музей Каира.

 

Ссылка на первоисточник
Дочь Бориса Немцова Дина развелась с мужем

Картина дня

наверх