МИР 24

337 подписчиков

Свежие комментарии

Конспирологи обвинили Байдена и Гейтса в создании снежной бури в Техасе

Конспирологи обвинили Байдена и Гейтса в создании снежной бури в Техасе

Пользователи социальных сетей из США распространяют видео с теориями заговора о том, что снег в штате Техас был намеренно создан властями США, сообщает Business Insider.

Авторы ролика пытаются растопить снег с помощью горящей спички, зажигалки или фена. Они уверяют, что снег не тает, а иногда даже горит. Пользователи считают его поддельным.

Пользователи TikTok обвинили в «отправке ненастоящего снега» президента страны Джо Байдена или основателя компании Microsoft Билла Гейтса – бизнесмен недавно объявил о намерении бороться с изменением климата.

Ролик набрал сотни тысяч просмотров. Дезинформация о «ненастоящем снеге» была одним из основных запросов в социальных сетях при поиске данных о непогоде в Техасе.

На юге США установились аномальные морозы и не прекращаются снегопады. Жертвами непогоды уже стали почти 50 человек, среди них некоторые скончались от переохлаждения, некоторые – от отравления угарным газом, пытаясь согреться. Техас пострадал от бурана больше всех других штатов.

Байден ранее распорядился выделить из федерального бюджета помощи штату. По мнению Билла Гейтса, Техас настолько пострадал из-за сильнейшей за 30 лет снежной бури, из-за действий властей штата. Те экономили на системах морозостойкости в сфере энергетики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх