МИР 24

194 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Бутов
    А где этот недоросль взял деньги на моральную компенсацию и штраф? Комиссия по делам несовершеннолетних приняла его в...Школьник в Примор...
  • евгений лопатин
    а не пробовали дивиденты у эффективных менеджеров направить в дело , сколько можно содержать воров и бездельников, т....Мишустин: Из-за с...
  • Сергей
    Посадить бы их лет на 25 а лучше всего сослать на урановые рудники за такое бесчеловечное преступление в отношении ин...В Москве задержал...

В МВД России предложили законодательно запретить ездить на летней резине зимой

В МВД России предложили законодательно запретить ездить на летней резине зимой

МВД России предложило законодательно запретить водителям ездить на летней резине с декабря по февраль, а летом – на шипованной. Соответствующее постановление было опубликовано на портале проектов нормативных правовых актов.

Ведомство планирует расширить число неисправностей и условий, при которых нельзя ездить на машине. Одна из них – установка на автомобиле «шин с шипами противоскольжения в летний период (июнь, июль, август)» и их отсутствие в зимний период – с декабря по февраль включительно. Органы исполнительной власти регионов России могут самостоятельно определять сроки летнего и зимнего периода использования шин.

Отмечается, что постановление будет касаться транспортных средств категорий M1 и N1. M1 – это категория легковых автомобилей, а под другую категорию попадают машины для грузоперевозок без дополнительных пассажирских мест и массой более 3,5 тонны.

На данный момент в российском законодательстве нет штрафов за использование несезонной резины. При утверждении нового постановления нарушителям придется заплатить до 500 рублей по статье КоАП «Управление транспортным средством при наличии неисправности».

Также в проекте документа говорится о запрете поездок со сломанными или потертыми ремнями безопасности, без подушек безопасности или при их неисправности.

Ранее Департамент транспорта Москвы призвал автомобилистов сменить резину на зимнюю. По их словам, температура воздуха уже падает и может образоваться гололедица, с которой уже не могут справиться летние шины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх