МИР 24

529 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Бред какой то.Депутат Бурматов:...
  • Василий
    Салтыков- Щедрин не даром заявлял - если попасть в Россию через сто лет, можно увидеть то же самое, что и сейчас - кр...Пензенский губерн...
  • Александр Фишкин
    Никто не забыт... Это хорошо.Бывший сотрудник ...

Врачи в Подмосковье сутки уговаривали беременную в прединсультном состоянии пройти лечение

Врачи в Подмосковье сутки уговаривали беременную в прединсультном состоянии пройти лечение

Врачи из женской консультации Московской областной больницы им. проф. Розанова более суток уговаривали беременную пациентку в прединсультном состоянии пройти лечение, передает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Во время планового осмотра женщины на тридцать третьей неделе беременности медики выяснили, что давление у нее достигает 220 на 165, а общее состояние организма находится на грани инсульта. При этом пациентка заявляла, что чувствует себя хорошо и наотрез отказывалась от госпитализации.

Заведующая родовым отделением учреждения Наталья Андреева рассказала, что женщину уговаривали лечь в роддом около суток! Лично Андреева звонила пациентке несколько раз, в результате чего ее убедили принять медицинскую помощь.

«При госпитализации давление было 225 на 165 – малыш практически умирал», – подчеркнула заведующая родовым отделением.

Выяснилось, что первая беременность женщины закончилась кесаревым сечением из-за преэклампсии. Во время второй беременности ситуация возникла вновь. Пациентке назначили специальное лечение, однако она его не прошла, боясь навредить себе и ребенку.

После долгих убеждений со стороны медиков женщина согласилась на кесарево сечение, необходимое для спасения ее жизни и жизни малыша.

Сейчас семье ничего не угрожает.

Ранее тверские врачи спасли беременную со стопроцентным поражением легких. Пациентке сделали кесарево сечение, и она смогла родить здорового малыша по имени Миша. В течение месяца он находился в Областном клиническом перинатальном центре имени Е. М. Бакуниной.

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх