МИР 24

20 подписчиков

Число погибших при пожаре в больнице Татарстана увеличилось

Пожар в больнице Зеленодольска в Татарстане унес жизни трех человек. В пресс-службе Минздрава республики сообщали о двух погибших в первые минуты после тушения огня. Позднее выяснилось, что еще четыре человека пострадали.

На место пожара прибыл министр здравоохранения Татарстана Марат Садыков. По уточненным данным, погибли трое пациентов сосудистого отделения.

Следственное управление СК РФ по Татарстану возбудило уголовное дело по статье 219 УК РФ о нарушении требований пожарной безопасности.

«Ночью 22 мая 2020 года в результате пожара в одной из больниц города Зеленодольска погибли двое пациентов 1939 и 1944 г.

р. Еще один доставлен в реанимацию. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности). По предварительным данным, пожар произошел в палате сосудистого отделения, где находились четверо мужчин», – рассказали в пресс-службе ведомства.

По предварительным данным, пожар мог возникнуть из-за короткого замыкания.

«Пока рассматривается версия короткого замыкания. По словам очевидцев, сначала возникли проблемы с освещением, а потом из палаты на первом этаже пошел черный дым», – сообщил ТАСС источник.

 

Источник ➝

Модель Мартина Биг с 18-ым размером груди перешьет свои бюстгальтеры в маски

Немецкая модель Мартина Биг, которая известна благодаря своему внушительному размеру груди, предложила использовать свои бюстгальтеры в качестве защитных масок, сообщает Федеральное агенство новостей.

Уточняется, что девушка носит 18-й размер бюстгальтера. Она готова пожертвовать нижнее белье ради спасения мира. Ведь, из одного бюстгальтера Мартины Биг может получиться 12 защитных масок.

«Каждый бюстгальтер сделан из плотного хлопка, так что они идеальны для пошива масок»,— сказала модель. Мартина Биг решила, что отправит белье к портному, чтобы тот сшил из них стильные и яркие маски.

После она обещает раздать маски бедным.

Ранее немецкая супермодель Хайди Клум рассказала, как ей удается выглядеть моложе своего возраста. По словам Клум, секрет в правильном умывании. Она использует не специальные средства, а детский шампунь. Это средство не раздражает глаза и хорошо увлажняет кожу. При этом подойдут даже недорогие марки.

В Мосгордуме поддержали запрет на продажу подросткам товаров, содержащих газ

Комиссия Мосгордумы по безопасности, спорту и молодежной политике поддержала законопроект, запрещающий продажу несовершеннолетним товар, содержащих газ. Однако депутат Мария Киселева считает, что ограничительных мер недостаточно, передает «МИР 24».

«Необходима профилактическая мера, может быть, какое-то усиление, может быть прописать, что должна быть какая-то определенная программа, которая была бы нацелена не только на детей и подростков, но и на родителей, которые должны быть в курсе этой проблемы.

Я так понимаю, что многие родители даже не представляют себе угрозы», – отметила Киселева.

Законопроектом предлагается установить административную ответственность за продажу несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженный газ. Кроме того, предлагается внести изменения в Кодекс города Москвы об административных правонарушениях с целью установления ответственности за вовлечение подростков в разновидность токсикомании.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх