МИР 24

562 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    Отлавливайте в автобусах у рынков и дешёвых магазинов старух в грязных одноразовых масках. Одиночки заразу разносят и...Владимир Путин за...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    Каким же он был достойным если уехал жить в америку а ведь работал в администрации президента ПУтин .ты ...«Мне он очень нра...
  • Татьяна
    "Но я ясно заявил, что США ответят серьезным образом, если российское правительство будет вовлечено в наносящую ущерб...Байден пригрозил ...

Жертвами израильских авиаударов по сектору Газа стали 28 человек

Жертвами израильских авиаударов по сектору Газа стали 28 человек

В результате израильских ударов по сектору Газа погибли 28 человек, среди них 10 детей. Еще 152 человека ранены. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Минздрав сектора Газы.

«Количество жертв израильских авиаударов по сектору Газа достигло 28, в том числе 10 детей, 152 человека были ранены в результате авиаударов», – уточнили в ведомстве.

В городах, граничащих с палестинским анклавом, и в Ашкелоне с минувшей ночи не затихают сирены воздушной тревоги. Палестинские группировки также с 13 часов атакуют крупный город Ашдод, располагающийся недалеко от сектора Газа.

Как уточняет пресс-служба израильской армии, около 480 ракет выпущены из сектора Газа по Израилю, из них 200 перехватила ПРО «Железный купол». Также примерно 150 ракет, запущенных в сторону Израиля, взорвались на территории анклава. А израильская армия в ответ поразила более 130 военных целей на территории анклава, ликвидировав 15 боевиков.

Кроме того, в армию были призваны пять тысяч резервистов для укрепления различных подразделений во время проводимой операции против палестинских исламистов «Стражи Стены».

Эскалация конфликта между палестинцами и израильтянами продолжается несколько дней на фоне разгонов военными граждан, собравшихся на молитвы в мечети Аль-Акса на Храмовой горе перед окончанием месяца Рамадан.

Также протесты спровоцировали попытки выселения палестинских семей из районов в Восточном Иерусалиме.

Так, официальный представитель управления верховного комиссара ООН по правам человека Руперт Колвилл сообщил, что свыше 1,1 тысячи палестинцев получили ранения в ходе столкновений с израильскими военными в период с 7 по 10 мая. Также пострадали как минимум 20 израильтян, из которых большинство – военные. В управлении Верховного комиссара ООН по правам человека осудили эскалацию насилия между палестинцами и израильтянами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх