МИР 24

456 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов5 апреля, 22:26
    Тот , у кого есть деньги и машина покруче , имеет право давить на дороге дешевые машины ...Закон дор...Пострадавшая в ДТ...
  • Alek133 апреля, 16:21
    Проблема в условиях для заработков таксистов. Особенно в таксопарках Яндекс, ДиДи, Юбер. Там ненормальные условия дл...За год количество...
  • Виктор Шиховцев1 апреля, 11:55
    Пора прекратить прямое сообщение со скунсами. И торговлю, всю, какая есть, обнулить.Песков прокоммент...

День траура: в Норильске скорбят по погибшим и устанавливают причину обрушения

В Норильске сегодня день траура по погибшим в результате обрушения галереи дробильного цеха. В городе приспущены государственные флаги, телекомпании и учреждения культуры отказались от развлекательных программ. Трагедия унесла жизни троих человек, еще пятеро пострадали, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Парпура.

Четверо подозреваемых уже в изоляторах. По делу о гибели рабочих на фабрике в Норильске задержаны руководители предприятия и фирмы-подрядчика. Следователи считают, из-за их халатности и произошла трагедия, и продолжают проверку.

«Сотрудники аппарата прокуратуры края приступили к проверке деятельности контролирующих органов, в том числе Ростехнадзора, Госинспекции труда, на предмет выполнения ими всего комплекса контрольных мероприятий, которые положено выполнять по закону на этом объекте», – отметил прокурор Красноярского края Роман Тютюник.

Обрушение произошло в минувшую субботу. В груды бетона и железа превратился цех размером в тысячу квадратных метров. В момент катастрофы в здании находились восемь человек. Трое из них погибли, остальные пятеро сильно пострадали.

По версии следствия, о дефектах, которые могли привести к обрушению, было известно еще в 2018 году.

Но укреплять опоры и перекрытия начали с опозданием – только в этом месяце. Ремонт шел без необходимых разрешений и технических документов – все это и привело к обвалу. Такова одна из версий.

Норильская обогатительная фабрика – дочка «Норникеля». Компания Владимира Потанина давно на слуху. В мае прошлого года авария на ТЭЦ-3 привела к экологической катастрофе. В природу вылилось 20 тысяч тонн солярки – это 350 железнодорожных цистерн. Президент объявил режим ЧС федерального масштаба. По оценке экологов, общая площадь загрязнения составила 18 гектаров, это примерно 15 футбольных полей. Спасатели откачивали топливо практически вручную. Еще шесть тысяч тонн солярки осело в почве. Грунт пропитался ей на полтора метра. Пришлось снимать и вывозить зараженный слой.

Тогда богатейший человек страны – Владимир Потанин – обеднел на 1,5 миллиарда долларов. Акции компании после утечки солярки резко пошли вниз. Плюс крупнейший в истории России штраф в 146 миллиардов рублей, который обязал выплатить суд. Потанин тогда заявил, что его компания усвоила урок. Но меньше года спустя вновь произошла трагедия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх