МИР 24

456 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов5 апреля, 22:26
    Тот , у кого есть деньги и машина покруче , имеет право давить на дороге дешевые машины ...Закон дор...Пострадавшая в ДТ...
  • Alek133 апреля, 16:21
    Проблема в условиях для заработков таксистов. Особенно в таксопарках Яндекс, ДиДи, Юбер. Там ненормальные условия дл...За год количество...
  • Виктор Шиховцев1 апреля, 11:55
    Пора прекратить прямое сообщение со скунсами. И торговлю, всю, какая есть, обнулить.Песков прокоммент...

Без королев и королей: в Европе появились гендерно-нейтральные колоды карт

Без королев и королей: в Европе появились гендерно-нейтральные колоды карт

В Европе набирают популярность гендерно-нейтральные карты, в колоде которых отсутствуют валеты, королевы и короли. Концепцию разработала выпускница специальности «Судебная психология», 23-летняя жительница Нидерландов Инди Меллинк, пишет Daily Mail.

По мнению девушки, в игре король оценивается выше, чем королева, и это неравенство влияет на людей в их повседневной жизни. На замену девушка предложила карты с бронзовыми, серебряными и золотыми символами. Только за месяц Меллинк реализовала 1,5 тысячи колод. Их с удовольствием покупали жители Франции, Германии, Бельгии и Соединенных Штатов.

Глава нидерландской федерации бриджа Берит Ван Доббенбург, одобрив эту идею, засомневался, что нововведение быстро приживется, поскольку под него придется менять правила карточных игр.

В сентябре прошлого года американская киноакадемия ввела новые стандарты качества. С 2024 года картины, которые собираются претендовать на «Оскар» в категории «Лучший фильм», должны соответствовать критериям, касающимся расы, гендера и инклюзивности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх