МИР 24

455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов5 апреля, 22:26
    Тот , у кого есть деньги и машина покруче , имеет право давить на дороге дешевые машины ...Закон дор...Пострадавшая в ДТ...
  • Alek133 апреля, 16:21
    Проблема в условиях для заработков таксистов. Особенно в таксопарках Яндекс, ДиДи, Юбер. Там ненормальные условия дл...За год количество...
  • Виктор Шиховцев1 апреля, 11:55
    Пора прекратить прямое сообщение со скунсами. И торговлю, всю, какая есть, обнулить.Песков прокоммент...

В Млечном Пути одновременно родились 468 звезд

В Млечном Пути одновременно родились 468 звезд

Американские астрономы обнаружили в нашей галактике звездный поток, который отличается уникальными характеристиками. Данные телескопа Gaia показали, что все 468 звезд этого потока родились одновременно и движутся в одном направлении, сообщает Phys.org.

Известно, что звезды образуются группами. До недавнего времени считалось, что эти скопления имеют сферическую форму. Но в последние годы астрофизики начали открывать так называемые «звездные потоки» – звездные скопления в виде длинных вытянутых цепочек.

По последним данным, в Млечном Пути насчитывается 8292 таких потока. Один из них, под названием Тейя 456, привлек особое внимание ученых.

Поток протянулся на 500 световых лет. Он расположен в галактической плоскости Млечного Пути и долгое время «терялся» на фоне 400 миллионов других звезд.

«Это все равно что найти иголку в стоге сена. Или, в данном случае, найти рябь в океане», – отметил астрофизик Северо-Западного университета Джефф Эндрюс.

Исследование показало, что все звезды потока имеют одинаковое содержание железа. Следовательно, они образовались в одно время – примерно 100 миллионов лет назад.

Также стало известно, что все звезды движутся в одном направлении. Это также указывает на их общее происхождение.

Авторы исследования отметили, что в поиске звездных потоков использовали искусственный интеллект. Он анализировал огромные массивы звездных данных. Затем ученые разработали алгоритмы, позволяющие соотнести эти данные с уже существующими звездными каталогами. Они подчеркнули, что «объединение наборов данных и интеллектуальный анализ необходимы для понимания Вселенной вокруг нас».

Ранее сообщалось, что в Млечном Пути заметили сверхбыстрый магнетар. Его возраст составляет всего 500 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх